学区房风险有多大?购买学区房有哪些陷阱?

闲散判官

房价的居高不下,跟学区房的概念炒作其实也有着密不可分的关系,其实作为家长为孩子创造优越的学习和成长环境是无可厚非的,但房子毕竟属于大额投资,如果在购房过程中缺乏清晰的思路,潜在的风险还是无法避免的,接下来我们便一起看看学区房的购买到底有多大的风险,而开发商在学区房的销售策略上究竟有没有陷阱。

先来说说学区房的风险,众所周知户口政策是学区房的主要标准,这就在无形之中产生了诸多的变数,毕竟政策风险的存在是在所难免的,无论是教育还是户口迁移相关的政策,都会对学区房的投资购买产生不同程度的影响,作为购房者不仅要关注目标楼盘的相关资质,对于相关政策的实时了解也是必不可少的关键环节。

相比较学区房的政策风险,在购房过程中存在的陷阱,同样会给购房者造成无法挽回的经济损失,比较常见的就是开发商的虚假宣传,虽然楼盘所在位置毗邻学区环境,但是实际划分方式是错综复杂的,有些开发商明知不属于学区房,并且不会在购房合同中体现学区房的条款,但却在宣传中利用学区房的概念促进房产销售。

目前来看,虚假宣传已经成为了学区房购买的主要陷阱,因此在签订购房 合同的时候,对于相关条款要仔细确认,关键是到教育部门了解楼盘所在地是否具有学区房资格,如此以来就会在规避购买风险的同时,减少受到开发商陷阱的影响。

风语者

如果是期房,那可能存在着开发商虚假宣传,学区房变成学位房甚至和学区没有关系。
如果是二手房,要看对口具体学校的要求是什么。
其他风险来自政策。如果学区房政策变动或者划片区政策变动,学区房可能变成普通房。
河南玉麒麟

购买学区房最大的风险就是害怕学校搬走,导致自己的学区房失去价值,所以要注意政府的政策动向,还有就是看自己的学区房有没有产权,能不能就近入学!
伴度可
学区房风险大的原因就是价格高,增值空间小,其次购买学区房一定不要受骗必须把手续和产权都办理好。
乐语彤48
这个没有风险吧,除了价格高点,没其他的吧。但是买学区房假如是一手房应该没啥,关键是二手房一定要看好的房产证的真假,做好过户工作