怎么样才能学好英语?

OfferComing留学

学习英语的要有着坚持不懈的精神,英语作为一门国际通用语言,学习英语要经过长年累月的坚持才有成效。

1、学习英语从简单的开始,才容易入门,才容易产生"兴趣",才容易把事情进行下去。英语阅读应遵守"简单原则",听、说、写都应从最简单的开始。

2、学习英文,精读、精听、精说有余,但泛读、泛听远远不够,大量的乱说就更不够了。没有量的变化,怎么能有质的飞跃?因此,学习英语在注重"精"的同时,必须更加注重"泛"。

3、在学习英语技能时,应该遵循重复原则。不断的记忆书写单词以及语法,当重复到一定次数时,英语水平会有大幅度提高。

4、作为英语学习者,必须模仿已有的东西,不经历到位的模仿的"创新"意味着错误。创新源于模仿,模仿是学习英语的基础,模仿是创新的基础。

注意事项:

1、英语是练会的不是学会的,也就是说不能仅满足于听懂,理解,更重要的是要反复听说读写练习。有时甚至不需要懂为什么,记住能用就行。在使用过程中,就会发现自己的语感有所提高。

2、英语学习的目的是要培养学生的自主学习能力和综合运用语言的能力,学习英语不仅仅是为了考试,还为今后的工作,甚至终身服务。

蒻熙Amy
1、牢记词汇。
学习一门外语,词汇是基础也是开始,所以能准确的拼读和默写单词很重要,除此之外,还要弄明白每个单词的意义和用法。
2、掌握语法。
语法是将词汇组织成句子的规则,学会了单词如果语法掌握不好,那么就无从谈句子和文章了,所以必要的语法知识是必须要牢记的。
3、磨耳朵。
学习语言的基本标准就是听说读写。因此练习听力至关重要,为了达到好的效果,就得花时间去练习听力,经常磨耳朵,时间长了,听到的内容就会被正确的反应在我们的大脑中了。
4、背诵范文。
背诵一定数量的范文除了有利于学生阅读理解的提高,还对学生英语写作的提高很有帮助。背诵的范文推荐地道的英美文章,而不是中国人写的英语文章,毕竟思维方式还是存在差异。
5、勇敢说出来。
只会听和写的语言是死的语言,只有能顺利的说出来才是有用的活的语言,因此一定要勇敢的说出来,大胆的去表达,可以从简单的语句开始练习,边思考边说,这样英语学习能力才能够较快的提高。
孟三牛
根据自身经历,我提升英语能力注重以下几个方面。

一、应当学好英语语法和音标。主要包括字词的词性、主谓宾状补语等知识,并且要熟练掌握。这个为以后改病句、写作文打下了很好的基础。英语语法和中文的有些不同,一般情况都是倒着的,音标的读音正确也很重要,为以后自学新的单词读音很重要,还可以根据音标读音来记忆英文单词。
二、应当不断大量阅读。这样可以熟知许多的生字、词汇,为以后写作奠定基础。多读包含的意思很多,比如对于一篇好文章要深读和精读,有必要还要背诵;对一般性知识类的浅读就行,也就是量的增多,没有必要花时间去过多研究,这个时候就涉及快速阅读的方法了,有许多同学借助了诸如jint的速读记忆训练工具来提高了速读能力和阅读能力。读的过程中,也要注重背单词和背一些经典的课文,背单词是讲究方法的,掌握一些诸如构词法记忆单词的技巧使单词记忆事半功倍。有些好的课文也需要背得,并能默写出来。
三、应当多说多写。对于我们中国人说英语时候很少,要多与别人用英语交流,特别是和外国人交流。因此,多说对我们中国人很重要,是学好英语的关键。写作和阅读是相辅相成的:你怎样阅读,阅读什么将会影响你写作的方式和写作的内容。然而即使我们可以从深入和重复阅读中学到很多东西,但仍然有许多不为人知的快乐是只有你通过写作才能体会到的。
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
想要学好英语,学员是自学还是找培训?
自学的话,需要花时间和下功夫,从词汇和音标开始学起。
非自学的话,可以选择在线英语,能督促我们每天进行英语学习。
零基础英语培训,平均每天花20分钟时间跟着外教练口语,口语水平上升很快,而且整个英语学习过程在家就能进行,也不用担心害怕说不好的情况。
慎彬炳Vm
打好基础,持之以恒。