你为什么买IReader?买了之后会用吗?

Chan哒哒哒

我去年夏天买了一个电子书阅读器,不过不是ireader,是kindle。哈哈哈,不要在乎这个细节,不重要啦。

  当时买kindle的时候花了900多,反正从价格的角度来说,对当时的我也是一个挺大的压力,毕竟这个数字也不是几十块,900多就基本上相当于我在学校一个月大部分的花费了。

  为什么买呢?其实当时也算是有跟风的嫌疑在,因为我的一个朋友买了一部kindle,我觉得特别好,能看书,水墨屏幕又不是很伤眼睛,我拿着玩了一会觉得特别好,所以也想给自己买一部。当时也是纠结了好久,要不要买呢,要不要买呢,纠结了很长时间,最后一咬牙,就买了,也算了了自己的一个心愿。

  在网上看到很多网友说买回来基本上不看书,kindle拿回来基本就改泡面了,一开始我自己还不明白这是什么意思,后来他们说kindle的大小刚好可以用来盖泡面盒子,真是哭笑不得。

  从我买回来虽然没有看的特别多,但是比没买之前看的书肯定要多了,我觉得这就算进步了,习惯也是要慢慢地去养成的,既然当时买回来就是为了看书,那就时常把kindle带在身上,没事无聊的时候就可以拿出看一看。

  我们都羡慕国外的公交车地铁上那么好的读书氛围,可是有时候在车上拿一本书如果觉得奇怪的话,kindle就有时候可以避免这种尴尬的。虽然我并不觉得在车上看书有什么问题,可是有时候就会像一堆灰色突然跳出来一点红,有点突兀。

  反正,我觉得既然买了,就把他坚持下去,有益无害对吧

羽扇叶

我手机上用的便是ireader的电子书,平时签到、特价买书等活动玩得不亦乐乎。后来听说ireader的阅读器竟然能够和手机软件同步,当时非常的心动,犹豫了很久之后,便下定决心将它买下了。

首先我感觉它的外观设计的非常的漂亮,看着就特别让人心动。并且和kindle等其他的电纸书阅读器相比较,ireader所能支撑的电子书版本更加丰富,TXT、UMD、PDFEBK、WORD等等这些格式都能够支持。并且ireader使用起来也是非常的方便,可以通过多种途径进行文章的推送。不管是直接在书城中下载,还是将下载好的文章导入进去都非常的简单快捷。

对于我自己来说,既然自己当初决定要买这款阅读器,那么买了之后便一定会用。我感觉使用ireader之后读书对于我来说变得非常的方便,我可以不用再跑那么远到图书馆可以去借书,也不用再买那么多的纸质书,而且现在网络上资源那么丰富,基本上只要你想找就没有找不到的书,对于那些爱读书的人来说,这真的是天大的福音啊。

如果你决定要买的话,首先要想一想自己到底是不是真的喜欢读书,因为你如果你实在不喜欢读书的话,那么这个东西对你来说,只能是一个摆设,这个时候还是不要跟风购买比较好,因为买了之后你肯定也会后悔。当然如果你非常的喜爱阅读,那么你选择一款适合自己的读书阅读器便非常的具有必要性,因为它会从此之后让你变得更加痴迷于阅读。

种完太阳去吃面

我没买过iReader,但买过kindle,毕竟都是电子书阅读器嘛,可以试着回答一下。

1、电子书阅读器还是为了看书方便,一个图书馆的书都可以装得下,现在网上各种书籍电子资源很多,方便下载。

2、看书省钱。一本纸质书少说也是20、30元,电子书几毛钱,几块钱,更多的是免费

3、携带方便,随时随时看

4、手机的话还是不如电子书阅读器专业,一是电子书阅读器更接近纸质书感觉,二是手机功能多,造成注意力的不专一

5、刚买的时候比较新鲜,后来用得也较少,不是每天坚持看。

春风秋月两不干
说实话,当时看朋友在用kindle,保护壳特别好看,听说可以储存钱本事,心里那个痒(也许当时也是有点跟风的味道),借用了几次,感觉还不错,就想着也入手一本阅读器,毕竟这四年里我可以读完起码百本书吧,这样想,买本电子书方便一些,也不比看纸质书多花多少钱。 但是吧,作为普通学生,月消费1000左右,实在是买不起kindlePW,又感觉入门款太次了点,正好在用掌阅APP,就考虑了iReader,我也不懂太多,对比之下,我只看书不看漫画,且对分辨率要求也不高,就买了青春款,JD上用卷加立减还要我600块,买回来时候心理可纠结了,老想一朵咬牙退了,幸好当时沉迷于一部小说忘记了这事。
现在用了两个多月,感受完全不同了,阅读器每周任务都完成了,经常一看就忘了时间,也许是这吧,电量嗖嗖的降,根本不可能一周不充电。待机2周这种事可能发生吧,至少在我这不会的。现在想想,当时是不懂这东西,起码来说质量才是第一位。还有个缺点就是残影真的很明显,有时看着很难受。相对而言,现在已经看了很多书了,看完的有四本,正看的有5本,并不像网上有的人所说躲在角落里吃灰。网上有掌阅交流群,里面有海量图书资源可以传到阅读器上看,这样就基本不花钱了。此外,iReader相对于kindle来说还有个优点,掌阅除了用阅饼买书还可以用代金券买书,而且APP和阅读器上有很多活动可以赚取代金券,这样又可以省去一部钱去买书了。听朋友说,kindle上买书只能花钱。
现在想想,习惯不同的人买iReader的结果肯定不同,我肯定会用下去的。对于那些真喜欢看书的朋友iReader可以考虑,毕竟真是拿着轻便,看着舒服,还不占地方,比翻书更方便。
一凰一
之前为了看小说买的享阅版,后来投入正版小说的怀抱,都在app上订阅了看,就闲置了,然后前一阵卖了