男友总是熬夜工作,而他身体不好,我是不是该劝他换工作?

我是李李啊哦

男友总是熬夜工作,而他身体不好,你应该劝他换工作。首先为了他考虑,身体是自己的,钱是赚不完的,没有必要用身体赚明天的钱,后天用钱来换身体。其次你要为自己考虑,男友是自己最爱的人,以后很有可能走进婚姻,如果他身体垮了,这个家庭就垮了一半,你以后该如何生存。

(一)、首先为了他考虑,身体是自己的,钱是赚不完的。

现在社会压力是很大,但是也没有必要为了工作放弃自己的身体。我一个朋友他是自己创业开公司的,压力非常大,他要照顾下面员工,还要伺候甲方,回到家里还有一堆的麻烦事。在这样的重压之下,他整晚睡不着觉,过早体验了脱发的烦恼,他的身体也被检查出来高血糖。医生在听了他的职业以后,告诉他就是精神压力过大导致的,他不胖不可能是生理原因,他很年轻也不可能是年纪大导致的器官衰竭。现在他的饮食习惯需要统统改变,还要承受来自病痛的折磨,高血糖是一个慢性病,并不能痊愈,他一辈子都要遭受这个痛苦,得不偿失。

(二)、其次你要为自己考虑,男友身体健康就是最好的陪伴。

身体健康不仅仅是为了他考虑,也是为了你考虑,为了你们的未来考虑。只要身体健康比一切都强,进一次医院基本上就会把之前攒的老本都花进去,还会让自己的身体承认更多的痛苦。这样用今天买明天的日子非常不划算,也会给家里人带来很多的麻烦。工作并不是男人的命根子,家庭和健康才是,不要舍本逐末。

男友总是熬夜工作,而他身体不好,你觉得是不是该劝他换工作呢?非常欢迎你到下面的评论区发表您的意见。
俊飞小可爱
如果准备和男友长久发展到谈婚论嫁,那肯定是要劝说的,毕竟身体是革命的本钱,现在有很多的年轻人经常熬夜加班导致猝死的事情有很多。
奋斗668168
那是当然的啦,必须劝他换个工作了,因为身体才是最重要的,老是熬夜对身体是有很大伤害。
Aisese
应该劝他。身体是革命的本钱,如果身体不好了,干什么工作都不行,应该委婉劝他换一份不伤身体的工作。
惬意又透彻的风光
对的,熬夜对身体很不好,如果已经对身体有一定的影响了,就不要继续再做下去了,身体要紧。