高中生物:能量的传递问题?

可知:生物同化的能量=摄入量-粪便,粪便则由分解者理由见下图,下图中流入分解者的能量有粪便和各种方式死亡的尸体落叶。但是为什么全部都算作了同化量?那样的话未被下一营养级利... 可知:生物同化的能量=摄入量-粪便,粪便则由分解者理由见下图,下图中流入分解者的能量有粪便和各种方式死亡的尸体落叶。但是为什么全部都算作了同化量?那样的话未被下一营养级利用的能量去哪里了? 展开
从后面算 植食动物到肉食传递了2.5
某一营养知级的同化量是指上一营养级流入该营养级的所有能量。
它包括这1.一营养级道的呼吸消耗量、 2.这一营养级流向下个营养级的能量、3这一营养级流向分解者的能量、4.这一营养级的未被利用量。
2.5就是肉食动物的同化量 //这时候虽然有能量输入 但是2.5才是同化量
植物到植食动物传递14 //这时候植食动物同化的总能量是14+2=16 其中的2.5被动物吃了
所以2.5/16==15.6%
有的题目 箭头的指向是直接表示同化量的!!!这个跟题目给的图片有关!!
如果题目中出现粪便那就便是摄入量 ,没有出现就是同化量
增加点悬赏吧打了这么多字=-=(大一还没忘生物)
追问
穷的只有四块OVo,拿别的题目看了看大概就是下一级的粪便就是上一级流向分解者的能量。
弭晨威钊
设E要增加1单位重量,
1/5取食A时,则需消耗A总量=1/5*10+4/5*100=82
1/3取食A,则需需消耗A总量=1/3*10+2/3*100=70
如果E取食A的比例由五分之一变为三分之一,则E的量是原来的几倍?
82/70=1.1714约为1.2倍
厚翠柏nQ
高中生物能量的传递问题我还没上高中呢