这是什么动物

qubo8024

看上去是蜗牛。

蜗牛是腹足纲、柄眼目、蜗牛科和大蜗牛科软体动物的统称,种类很多,据有关资料记载,世界各地有蜗牛四万种。

蜗牛有一个比较脆弱的,低圆锥形的壳,头部有两对触角,后一对较长的触角顶端有眼,腹面有扁平宽大的腹足,行动缓慢,足下分泌黏液,降低摩擦力以帮助行走,黏液还可以防止蚂蚁等一般昆虫的侵害。在寒冷地区生活的蜗牛会冬眠,在热带生活的种类旱季也会休眠,休眠时分泌出的黏液形成一层干膜封闭壳口,全身藏在壳中,当气温和湿度合适时就会出来活动。蜗牛还是世界上牙齿最多的动物,有数万颗牙齿。

蜗牛一般生活在比较潮湿的地方,在植物丛中躲避太阳直晒。蜗牛几乎分布在全世界各地,不同种类的蜗牛体形大小各异,在北方野生的种类一般只有1厘米左右。大多数蜗牛以植物叶和嫩芽为食,因此是一种农业害虫。

醉竹有情
这不是蜗牛吗