电子商务发展前景怎么样?

郝明亮大大drp
电子商务业是现在所有职业中较具挑战性的职业之一,工作中不仅需要简单的思考,还需要完成各种不同的任务。获得成就感,也是成功人士不断追求的目标。 就业前景光明 电子商务行业的就业相对来说容易些。电子商务业不断有新技术出现,专业人员随时都处于匮乏的状态。显示,在较具潜力的薪酬职业中,前二十位里有5个职业属于电子商务行业,而前五十个中有14个属于电子商务行业。 再就业轻而易举 显示,从事电子商务行业的人,短期内的调整也不会影响到个人经验,所以跳槽后再就业也不会有很大的难度。对于电子商务行业的老板来说,简历并不能完全说明一个人的能力。
匿名用户
您好,我也在研究这个问题,看过了很多同学的评论,大多是比较灰心的话语.也有对电子商务有信心的,但是明显底气不足.而且从目前来看电子专业学生就业也不是很好,大多学无所用,总之,忧大于喜. 我个人觉得,电子商务是大势所趋,经过2000年各大网络股票泡沫的破灭,最近几年网络有了越来越迅速和繁荣的发展,网络游戏不用说,虚拟的道具,衣服等,年产值都不菲.博客,各大BBS,网络交易平台,TM 软件的应用也越来越频繁.数字电视,手机PDA等都渗入了网络之中,可以说,网络越来越接近人们的生活,成为新时代人类生活中必不可少的东西. 那么,就是说电子商务有巨大的市场,有着超乎想象的潜在商机,如何有效的利用这些东西就应该是我们电子商务从业人员应该把握的东西.消费者注意的是网络信息给他们带来的便捷性,适用性和潮流性,并不在乎网络背后是如何操作的.我们就应该把别人看不见的东西挖掘出来,成为我们自己的资本. 因为电子商务专业所涉及的范围很广,所以大多数同学毕业后觉得一无所获,没有学到本事,不能胜任工作.其实这正是我们的认识有误区的地方.个人觉得,学好所有课程,这是不可能的.那么我们在学好所有基础课程的时候,就应该为自己将来的就业选择一个方向.究竟是做技术?还是做市场?做技术又有几个方向,比如做企业intranet设计,后台数据库,网业设计,网络安全等等,做市场又有比如,电子商务网站的策划,宣传与运营等,这些是需要我们自己花时间去钻研的.学校有资源,我们可以充分利用,不可能等着老师教我们点额外的东西,老师只会做他们份内的事情.也有在外面捞油水的,当然你也有机会去做做廉价劳动力,锻炼一下自己. 另外,我觉得我们应该创造市场,打造电子商务就业环境.说句实在话,电子商务这门科学,创业要比就业好.网站是个整体运营的系统,从技术到市场都需要统筹规划.就像企业做供应链,应该把进货,产销和服务作为一个整体来运作,而我觉得现在的网站大多缺乏这个概念.绝大多数网站的从业人员要么学网络技术出身,要么学市场营销和广告等出身,都只负责一个独立的部分,缺乏相应的互相认识和理解.有的网站运营的很成功,在很短的时间就拿回了成本,可是技术却不到家.比如说盛大就是如此,服务器垃圾一般,经常掉线卡机,速度跟个蜗牛似的,但中国的玩家忍气吞声也就耗过来了,因为人家东西代理的好,本身运营也非常成功;而有的网站技术含量颇高,可却因为运营的不当而惨招夭折,要么被收购,要么就无声息的散了;还有一种网站,技术也过得去,运营也不错,可是内部机构庞杂,几乎细分到了每个支节,造成了大量的开销和浪费. 所以电子商务专业就应该在这个层面上扮演一个重要的角色.应该作为一个网站内部的管理角色,协调网站内部各个部分的关系,使电子商务企业真正形成一个整体,优化网站内部组织,使网站达到利润的最大化和市场的领先性(包括技术和运营),拥有强大的竞争力.。欢迎向158教育在线知道提问
liuzheng002ji
就整体而言肯定是电子商务非常有前途但是你的切入点一定要选好,因为电子商务范围太广了。
如果没有合适切入点,我敢保证5年你都会没有什么收获。
切入点大概分为2两类
1、电子商务技术类(技术类需要你学习java ,php等开发语言)
2、电子商务市场类(市场销售和市场策划)
因为概念太大几百字也没法写完建议你参考我的百度博客,那里我之前收集了一些分析文章和自己总结过一些文章,希望对你有帮助
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
在网上这个世界将会变得很小,一个商家可以面对全球的消费者,而一个消费者可以在全球的任何一家商家购物。如今人们越来越追求时尚、讲究个性,注重购物的环境,网上购物,更能体现个性化的购物过程。同时,电子商务减少了商品流通的中间环节,节省了大量的开支,从而也大大降低了商品流通和交易的成本。以后电商行业也会更加快速发展,由此来说,电子商务的就业前景是很好的。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
电商的就业方向很多,有网络营销推广、美工、客服、运营、seo、大数据分析等岗位,而且其变化非常快,要保持不断学习,紧跟时代,才能有一个好的就业前景。