反流性食管炎吃什么药能治好

百度网友b6f9901
反流主要指胃酸,包括胃蛋白酶,还有胆汁,正常流向是往肠道去,但却是往食管走,所以治疗反流性食管炎主要用一些制酸药,抑制胃酸分泌,常用的就是一些质子泵的抑制剂,像洛赛克,还有西咪替丁,可以抑制胃酸过多,还有就是促进胃排空的药,包括吗丁啉,促进胃酸往肠道去分泌,再有就是胃粘膜保护剂。
匿名用户
这种情况主要是饮食上进行调理,配合药物共同进行治疗,同时要保证良好的情绪,才有利于病情的恢复。饮食上主要是注意不能吃甜食,尽量不要吃酸辣的食物,同时口服抑制胃酸分泌的药,如奥美拉唑蓝索拉唑,或者雷尼替丁等进行调理治疗。
匡从灵m4
反流性食管炎的治疗:
1、保证充足的睡眠;
2、精神心理治疗:保持心情愉悦;
3、饮食管理:饮食以清淡易消化为主,少食辛辣、油腻、刺激性食物;少量多餐,忌临睡前进食,避免餐后立即平卧;
4、药物治疗:包括抑酸剂、胃动力药、胃黏膜保护剂等;
5、胃镜下射频治疗;
6、抗反流手术:如胃底折叠术。
Zsy19960427abc
反流性食管炎的治疗和胃食管反流病的治疗基本原则是一样的。首先也是要饮食和生活方式管理调整,像饮食也是要注意饮食量。这个清淡易消化,七分饱。另外,必须调整改变一些生活习惯,必须忌酒,在饮食的种类上避免这个引起反流刺激食管的一些这个食道的一些食物。甜食、浓茶、咖啡、巧克力等等。一些粗粮,小米、红薯、韭菜,这些容易引起胃酸分泌引起反流刺激食道的一些食物。

另外要改变一些饮食习惯,比如说是睡眠前两小时之内不要再进食了。不要再加餐。饭后不能马上进行剧烈的体育锻炼,另外要调整情绪,保证睡眠质量!基本上是这样一个治疗原则,那么经过这样治疗,大部分患者都能够达到治愈食道炎反流病。
禚瑶盛鸟
反流性食管炎
是个长期的过程,就像高血压、糖尿病那样,是长期的且易复发,但不会危及生命。所以一有症状还是要规律用药的。