造纸术的发明是中国对世界文明的伟大贡献之一。(把这句话改为双重否定句)

热爱学习的Genji

造纸术的发明是中国对世界文明的伟大贡献之一,改成双重否定句:

造纸术的发现不得不是中国的世界文明的伟大贡献之一。

双重否定句,即否定两次,表示肯定的意思。双重否定句语气比肯定句更为强烈。起到不容置疑的进一步的肯定加强了肯定的效果。

扩展资料:

陈述句修改成双重否定句的方法:

首先要把双重否定词加在句子合适的位置上。其次要熟记双重否定词,选择合适的否定词。把一定肯定会等词替换或者删掉,加上双重否定词。

1、根据句子意思,选择恰当的双重否定词;

2、替换或删去原句中“要、得(děi)、都、应该、只好、一定、必须、肯定”等词语;

3、删去原句中“很、非常、十分、分外、更加”等表示程度深的词语;

4、检查改后的句子是否读得通顺。

陈述句改成双重否定句的步骤:

①表示判断。“是”“了”用“谁也不能否认”

②表示非常肯定。“一定”“必须”用“非不可”“不能不”

③表示不情愿、不得已。“只能”“只好”“只得”用“不得不”

④表示全部。“全”“全都”“全部”用“没有不”“无不”

⑤表示推测。“会”“可能”“能”“应该”用“不可能不”“不会不”

热情的草莓汁
中国古代四大发明的历史意义:造纸术的发明,为人类提供了经济、便利的书写材料,掀起了一场人类文字载体的革命。印刷术的出现,加快了文化的传播,改变了欧洲只有上等人才能读书的状况。指南针应用于航海,为欧洲航海家进行环球航行和发现美洲新大陆提供了重要条件。火药武器的使用,改变了作战方式,帮助欧洲资产阶级摧毁了封建堡垒,加速了欧洲的 历史进程。 造纸术,印刷术,指南针,火药武器是中国奉献给世界的伟大技术成果,对世界历史的进程产生了巨大影响。造纸的发明,是人类有了纸,纸是人类离不开的生产资料,生活资料,书写资料。印刷技术的发明,是人类有了书写的工具。能记录一切,促进了人类文化、科学、艺术的巨大进步。指南针(司南)的发明推动了航海业的大发展,使人类认识了世界,认识了地球。促进了各国之间的交往。火药的发明,炸药使人类能开山架桥修路,征服自然界,极大促进生产力的发展。火药在军事的应用,战争使世界格局一次又一次发生重大变化。
中国布老虎布艺
造纸术的发明不得不是中国对世界文明的伟大贡献之一
一个坚持的人w83g4
因为如果有了纸,大家才能写字。所以造纸术是中国对世界文明的贡献之一。
絕情_
造纸术的发现不得不是中国的世界文明的伟大贡献之一。