oppo手机怎么样?性价比高么?

陈绿芽小可爱

oppo手机我是在2015年的6月15号买了我第一台oppo手机,oppor7是当年的最热款,一开始oppor7出来的时候是6月1日,正式在线上发行,然后我6月15号就去实体店买了,一开始买了这部手机,我觉得使用非常非常的流畅,并且不卡很快,然后内存也非常大,摄像头也非常的清晰,并且前置摄像头,美颜功能也非常出色。

  不得不说oppor7这款实质上是非常非常的,性价比非常高的,因为当时我是花了2000出点头买了这部oppo27的手机目前为止已经用了快三年了,虽然在过程中,清空了几次手机内存,并且删除了几次所有的数据,而且这部手机被我摔的,左侧的屏幕已经开了一条细缝,我就买了一个可以包住他的这种手机壳,让他防止了一下进水。

  从性价比这个角度上来说,oppor7这部手机是非常符合性价比要求的,我大概可以安装30多个app使用的时候只要清除一下运行内存,就可以非常流畅的使用,16GB的手机内存已经完全够用了类似于一个小女生,其实这个手机已经是可以满足日常的需求和下载app的需求了。

  我来说一下这部手机的不足之处,一开始买这个手机的时候,它的电量非常耐用,续航也非常耐用,基本上半个小时,从20%充到60%是没有问题的,如果是,嗯,有紧急的事情,把手机插上电,不玩儿的话,那么它的充电功能是非常快的,它的广告语也是充电五分钟通话两小时。

  在用了一两年之后,这部手机的电池就会出现问题,基本上是从10%充到百分之百,如果用两个小时的话,电就会全都耗光,在刚买的时候,六个小时续航完全没有问题,在用了两年之后,电池就缩短到了两个小时。

  其实这部手机用了两年,最大的问题就是电池不耐用,然后其他的问题其实比较少,相对于国产机来说,已经算是良心极了,并且性价比非常的高。

  在我买了oppoR七之后,我的室友们全都和我一样入坑了oppo手机。

  现在我的寝室里面有四个人都用oppo手机。

盘腿卧脚

oppo手机不错,性价比比较高。

oppo R17 Pro搭载基于 Android 8.1 的 ColorOS 5.2。换成水滴屏之后,通知栏不但可以直接显示网速,就算再加几个图标都还有很多空位。应用长按可以直接跳转到应用信息页,后者有自启、悬浮窗管理、全屏和刘海隐藏的快捷设定项目。系统已经有应用速冻、有链式启动控制,甚至有按天显示的电量统计。系统自带应用的其余功能呢,还是以简单为主,功能不是很多。

R17 Pro,是一台和我们印象中的OPPO差距很大的手机。以前会想到OPPO会上Type-C和NFC吗?如果再加个无线充电就心满意足了。张扬的外观、比自家旗舰还强很多的相机、无敌的50W SuperVOOC闪充,这些都被加到R17的框架上了。

再看看价格,单版本8+128盛惠4299。普通版R17起步6+128,3199。同配的R17是3499。加800块可以升级成发热和续航更强的骁龙710、有屏下指纹、有碾压式的相机提升、更大的电池和炒鸡快的充电。可变光圈和TOF建模就算当做是赠品,这800都非常值了。

卓思莲0FT

作为近年来风头正盛的OPPO手机,在很多人眼中都意味着高价低配,那么这个是否属实呢?我们暂且不论,但是在这里小编想和大家说的是OPPO手机中有些功能设计真的很走心,让用户使用起来非常舒心,接下来就和小编一起来看看吧~

1、无形解锁

现在手机的解锁方式有很多种比如近年来大火的指纹解锁,以及黑科技的虹膜解锁,但是最经典的应该还是图案解锁,那么我们在使用图案解锁时,常常担心自己的解锁方式会被别人看见,所以OPPO手机只要开启了这个功能,就可以隐藏起来解锁轨迹,给大家看到的也只是九个点了,是不是感觉设计得很人性化?

方法:在“设置—指纹与密码”中,关闭“显示图案”

2、服务整合

在我们的日常使用手机中,我们会装许多的软件比如外卖类的出行类的,这样就显得特别繁琐,得找许多这样的软件,而OPPO手机考虑到用户的体验,(以OPPO R9为例)整合了快递、美食、出行、手机充值等多方面的服务,将一些实用的功能都整合到“黄页”中,可以让我们不用安装一些额外的APP了。我们只需要点击拨号图标,然后选择右下角的“黄页”,就可以在黄页中选中需要的服务了。

方法:点击拨号键就可以看见最右侧的“黄页”了。

3、批量处理

在管理文件时,我们想要批量删除文件时一个一个点很麻烦但是又不想全选,这种情况下只要长按文件进入编辑状态后,可以在右侧选框中快速下拉,即可快速全选!是不是感觉好厉害,而且用着特别爽啊~

方法:进入文件管理,长按文件进入编辑状态快速下拉直至到你想删除的文件位置。

4、体感接听

在我们学习工作繁忙时有来电,我们只要开启这个功能就可直接将电话放在耳边接听了,下面是操作方法:

5、三指截屏

这个功能是小编特别推崇的,个人觉得是用过的手机中截屏方式最轻松愉快的了,只要在屏幕上向上或向下三个手指同时滑动可实现快速截屏。

6、边看边删

浏览相册,删选相片时要是看到一张不满意,点击弹出菜单再删除就太没效率了!直接双指缩放图片,看到不满意的上滑删除即可!(误删图片可以点击下方撤销按钮撤销),这样可使大大提高了我们删除相片时的效率啊,赶紧学起来~

这些操作都是十分好用且实用的啊,大家对此有什么看法或是说有没有要补充的?欢迎在下方留言评论我们一起发现OPPO手机中好玩实用的功能~

冷知识总局

还是那句老话:谈品牌不谈具体机型,那是在耍流氓。

如果题主在意性价比的话,OPPO确实有很多性价比不错的机型可以供你选择,但是你要说OPPO旗下所有的机型性价比都很高?

那可未必!

毕竟OPPO以前的R系列性价比就不怎么样,而现在OPPO的Reno系列也有部分机型很低。

但是OPPO同样有性价比不错的机型是可以买的,笔者也简单的推荐几款吧。

1,OPPO K7

OPPO旗下的K系列是走低端性价比路线,价格一般是一千多块钱,但是不管是处理器性能或者外观等都是不错的选择。

OPPO K7的主要卖点还是双模5G以及不错的拍照,还要不错的外观以及屏下指纹等等。

不过K7的处理器方面稍微弱了很多,骁龙765G虽然应付日常使用是没问题的,但如果题主有游戏需求或者其它高性能要求还是谨慎选购的好!

2,OPPO Ace2

如果说K7的骁龙765G让许多重度游戏爱好者提不起兴趣的话,那么Ace2可能是OPPO对于游戏爱好者的不错选择。

6.5英寸的90hz大屏幕、骁龙865处理器、65W有线快充、40W无线快充……

可以说不管是性能还是续航乃至于今年主打的快充,OPPO Ace都说一款较为均衡的手机,如果你对于游戏有需求的话,那么Ace 2绝对会是不错的选择。

3,Reno 4

和Ace 2的定位完全不同的是,Reno 4更多的还是主打女性方向的机型。

它的特点很明确:轻薄漂亮、拍照很强、快充什么的也不弱……

但是缺点也很明确,那就是性能不够好,同样也是骁龙765G。

不过如果你对于游戏没有太大的想法,并且想要一款轻薄漂亮的手机,那么Reno 4也会是不错的选择。

4,子品牌系列

虽然准确的说,Realme不属于OPPO的手机,而是旗下子品牌才是。

但如果单纯论使用体验来所的话,Realme系列和OPPO的性价比手机没有太大的差异。

并且部分机型可能Realme的性价比会比OPPO高出很多,如果题主特别在意性价比的话可以选择Realme系列。

而和Realme情况类似的还有一加手机。

一加手机向来主打的都是旗舰且具备一定的性价比。

不管是性能还是拍照什么的,一加都没有太大的短板。

可以说一加也是一款均衡的旗舰水桶机,价格也不会太高。

不过一加的售后比起Realme和OPPO可能会差上一些,对于售后有考虑的可能需要谨慎购买。

亳州汇

我的第一部手机就是OPPO,当初高考结束就和小伙伴们一起约起来去实体店买的,当时看中的是OPPO前后两千万的像素,对于女孩子来说这个功能好过一切东西了。拿到自己第一部手机的时候还是比较开心的,因为它强大的拍照功能,我还和自己的朋友臭美很久。

又因为OPPO是广告宣传做的很好,每个系列的代言人都是那个时期最火的明星,所以在品牌上OPPO更是受到年轻人的喜欢和吹捧。在技术创新方面,oppo一直很重视各种专利的申请和发明,不过他们的很多专利都是集中在拍照,旋转摄像头,vooc闪充等领域。

在产品的设计方面,代表手机OPPOR11s,OPPOR11splus等系列,都首创了1600万加2000万像素,智选双摄,双摄无主副之分,1600万像素摄像头解析度高,白天拍人更自然。夜晚拍人也很清晰,它的背景虚化功能,自然配合AI,智慧美颜新屏幕设计,为选择它的用户提供了更好的全面屏拍照的体验。

oppo的硬件配置并不是顶级的。但是这款手机的系统优化做的很好,系统上也不会有很多的广告。打游戏的时候流畅度优化也很出色。但是这种品牌的手机也有它的劣势,比如它的机型比较单一,产品类型也很少,功能方面也相对比较单一。而且这款手机的,电池容量并不大。刚充好的手机,一直玩的话最多能坚持一上午,如果想要选择oppo的较好产品,价格也比较贵。所以我的建议是,如果你想买oppo的手机,尽量买价格适中的,如果价格太过昂贵,可以考虑其他更好的手机品牌。