中国知 名品牌火锅有哪些?

朝天门火锅加盟
朝天门火锅,始于1935年,重庆老字号,重庆市非物质文化遗产,中国火锅十大品牌,全球门店1000余家,朝天门餐饮控股集团连续八年入围中国餐饮百强 ,每年新开门店100余家。

重庆是火锅的发源地,重庆的火锅店数量很多,相关数据统计,重庆火锅店数量已接近4万家,如此多的火锅,必然有许多的火锅品牌,而如果要论知名度,则需要从两个方面来验证。

因为每个人的定义其实并不一样,但是对知名度的定义其实可以区分两个方面:

一、就是某火锅在本地的知名度,比如一些本土火锅店,虽然他在外地没有店,但是因为本店味道优秀,经营得当,在本地拥有很多老顾客和粉丝,而在老顾客心中,这种店就是知名火锅店,也就是本地知名品牌。

二、就是某火锅品牌,在全国范围都有很多店,在全国范围顾客很多,但是在没有店的地方,当地顾客甚至不知道这个火锅,而在没有店的地方,很多顾客就不知道有这个火锅,但在全国范围内,潜在的顾客群体很大,这种品牌也算是知名品牌。

事实上,如果你确实在乎知名度这个东西,那么就不要在网上看一些自媒体,网友发布的所谓知名火锅,如果你有心,可以去看一看新华网联合餐饮协会发布的餐饮行业报告,每年都有,今年的已经发布了,而里面有一个片段就是关于火锅的,里面有一个火锅排名,相对有参考价值。

而网上一些平台,自媒体,网友发布的知名火锅,没有任何参考价值。

以上,原创回答,同行请勿复制粘贴(否则举报),如满意望采纳。

hmwtm
告诉你六大品牌:
海底捞火锅
渝味楠老火锅
刘家佳码头老火锅
小肥羊火锅
渝中记忆老火锅
呷哺呷哺火锅
满意吗?望采纳!
百度网友a6d9f2a
大骨头。秦马鸡
手机用户20215
爷爷那辈重庆老火锅、道火锅、庖丁家牛肆、德庄火锅这些都可以啊,以老火锅为主,口味麻辣鲜香