美国从韩国撤军,为什么会产生日本感到害怕的说法?

ee594bb8b

从二战开始,由于四国协定,美,英,苏,中都可以驻守日本,但是只有美国驻守日本,日本飞速的发展离不开美国的帮助,可以说现在日本和韩国都是美国一手打造出来的,因为美国想借着在韩国和日本的驻军,进而对亚洲产生军事影响。

日本作为二战中的战败国,战后更是被,美,英,苏,中四国瓜分,但最后还是被美国一家独大在占领结束前与日本签订了《美日安保协定》,给了美国继续驻军日本的法律依据,美国得以驻军日本,持续至今。但自从美国新总统川普上任以来,一直叫嚣要从日本撤军,还要日本向美国上缴更多的军费,那么美国是否会从日本撤军呢

美国在日本驻军也是为了完成自己称霸世界的目的做准备,这样一来,美国在亚洲方面有更大的控制力,也是方便自己参与亚洲方面的事务。而驻军日本,韩国则是其保持对亚洲影响力的重要体现。美国通过对日本,韩国的驻军,保持了在亚洲的军事影响力,美国参与亚洲事务有了合理的代理人,间接地左右亚洲事务。而从日本撤军无疑是向世界释放美国将退出亚洲的信号,表明美国自己不再参与亚洲事务,其在亚洲的影响力也必然下降。这也会引起连锁反应,美国从日本撤军,会不会从韩国撤军,是否意味着美国不再保护其跟班。

因为美国的驻军,美国可以间接的左右亚洲的事务,但是一但在韩国撤军,就像外界表明不再参与对亚洲事务的干预,必定会从日本和韩国撤军,这样一来,对日本的保护,也就不会再有保障,必定会使日本感到恐慌。

随心万
美国怎么会从韩国撤军呢?就是现在不可能的事情,因为美国在亚太地区,有自己的经济利益,在韩国和日本驻军,更重要的是起到震慑的作用,对日本,韩国和朝鲜,都有很强大的威慑作用,对中国和俄罗斯,也是一种威胁,所以,美国不会从韩国撤军,如果美国从亚太地区撤军的话,日本会在表面上感到害怕,本质上,他还会感到高兴的,因为可以摆脱美国对日本的控制
loveboa1987
主要是朝鲜问题,美国从韩国撤军,会给朝鲜以可以发动战争的信号。
而朝鲜人发动战争的对象除了韩国,还有日本。

虽然朝鲜没什么海军,导弹也不是很灵,但万一往日本发射还是很恐怖的。
疯狂大虾米
很简单,日本现在有自己的军队吗?实话是日本没有军队,只有自卫队,而且规模不大,其战斗力并不强,而韩国的军队一直掌握在美国手中,一旦美国撤军,那么韩国就可以自主控制军队,按照以往的尿性,韩国一直跟日本有摩擦(最近不是爆出日本和韩国的限制进出口了吗?),很有可能爆发小规模的战争,韩国不敢跟朝鲜打,因为中国会帮忙,中国曾经参加了抗美援朝,所以爆发点只会在日本。
hhhjkk99

因为日本二战对韩国残害太深,有刻苦仇恨,美国撤离后,日本会立马成为韩国的敌人。