高数题目,急!!! 40

分守甫Q

对于绝对值函数的积分,要根据积分区域进行分割求解,这道题目分成了两部分积分,最后结果是4,希望对你有帮助

gediuv
x+2y=2 x=0 -> (0,1) y=0 -> (2,0)
指的就是这两点间的连线
绕x轴旋转一周后生成一个圆锥
圆锥体积公式为:V=(1/3)sh
s=πr^2=π*1^2=π
h=2
V=(2/3)π
说实话我觉得题出的不好或者我没理解对。
因为我觉得必须加上(0,0)和(0,1)的连线其实才能转一圈生成一个圆锥。或者说题目所说的线与X轴以及Y轴围成的区域转一圈生成一个圆锥。
光是题目里的这么一条线转一圈哪来的体积。
炼焦工艺学