大学毕业了,应该怎么找工作呢?

冰谷飘香
人力资源专家
人力资源高级顾问

1 学校的校招,都是一些比较大的公司,也比较有保障。
2 招聘会,当地都会举办招聘会,可以过去应聘,需要交钱和押身份证的岗位要慎重。
3 在网上投递简历,到现场面试。有很多招聘网站提供服务,智联招聘、英才网、赶集网、58同城、boss直聘等,很多网站都有招聘信息。
4 到企业网站上去找工作,很多企业的招聘公告在自己的网站上都有,可以在网站上投递简历,参加笔试面试。
5 在企业网站上找到公司的招聘部门电话,打电话去询问公司的招聘情况。
百度网友cd06ba0907
大学毕业了,可以通过学校联系的用人单位或去人才市场找工作,找那些既能赚钱自己又感兴趣的工作,如果不差钱,就不用考虑工资待遇,选择那些自己感兴趣的工作。
生活人生老师
大学毕业之后每个人都要面临进入社会服务社会找工作,但男怕选错行女怕嫁错郎,所以要慎重,每个行业都会经历四个时期,初创期(跑马圈地)-成长期(自由竞争)-成熟时期(春秋战国)-衰退期(寡头垄断)。

一个行业在成熟期和衰退期已经不存在机会,这样的企业大多为世界500强,如宝洁,诺基亚,索尼,夏普等。要看准一个行业的初创期和成长期进入,这就要思考十年后的热门行业是什么?这本书指出未来十年的行业将集中在创新服务业,目前百度,大众点评,携程都属于这样的公司,未来有潜力的大家还需观察。

给大家介绍两个看行业发展的工具,第一个是当前的"十三五"规划,里面详细地介绍了未来国家将扶持的行业和重点行业所占的比重;其次行业的选择看资本的聚拢,资本流向反应了行业未来的潜力,可以看投资界,投资潮,投资中国等这样的网站。

当选定之后就要认真的对待自己选的路,选择行业后轻松4步搞定求职

选好行业之后剩下的就简单了,第一步去网站上查询所属这个行业一流公司的资料,将代表着未来发展方向和前景的公司筛选出来,最后敲定1家。

第二步,去这个网站查询最近3个月哪个部门在大规模的招聘,这个部门有什么特点,这个部门的负责人是谁,他们的办公地址在哪个地方的哪一层,哪个房间。

第三步,去查询国内或国际上这个行业前三名公司的网站,将相关业务及未来发展的方向和所应聘的公司做详细对比,结合个人观点写一篇1000字以上的分析报告。

第四步,将这篇分析报告打印出来,带上精心准备的简历,亲自去所在公司部门的所在地点,将简历和分析报告亲自交到这个部门负责人的手中进行面试。相信经过我们这般精细的前期准备,每个人这样找工作都可以找到自己合适的工作,即使没有也没有关系,一切我们都可以从头再来。
yixinkun

大学毕业应该怎样找工作?好的,大学的话一般都会有好的单位进大学进行招聘的也就是说是校园招聘,他们会去学校开宣讲会之类的,介绍自己的单位,然后邀请学生去接单位去参观,然后如果看中的话,可以去面试。
如果学校是处于那种很垃圾的。虽然这样说有点不太好听,但这也没办法。那就只能去自己投递简历,自己像孙燕姿一样去一个一个的企业单位去询问去面试。就是这样,你如果不主动去展示的话别人也不知道你究竟有什么不一样,有什么特殊的?所以就是说是一个是等着被人咬一个是主动把自己卖出去。
源源hxjZA

1、选择自己所学专业。

找工作的时候首先要根据自己的所学专业进行选择,不然新的工作性质可能根本就不适合,就算想适应也是需要时间的。

2、从基层开始。

找工作的时候一定要先从基层工作做起,不要挑三拣四眼高手低,决心从基层干起更容易找到工作。

3、根据自己的地区选择。

找工作的时候也要根据自己所在的地区的经济发展情况来进行考虑和选择。例如当地政策支持哪些行业发展等等。