大学毕业了,应该怎么找工作呢?

无敌稳定
对自己专业有发展的历练一下。
情感寄托吧

大学毕业后第一份就业工作对许多人来说是一次重要的选择,会对以后的工作生涯产生深远的影响。

找工作要根据自身情况明确自己的定位,想好自己究竟适合干什么工作!刚从校园出来的大学生,找工作都必然会经历一个短期的迷茫期,这是很正常的现象。

一、选择好自己感兴趣的工作

在找工作时,一定要选择自己感兴趣的工作,因为工作不开心,做不了多久自己又要跳槽去找工作,浪费自己的精力和时间。

2、网上投递简历

如果我们对找工作的地点不熟悉,我们可以先在网上投递简历,因为这样你可以省去坐车的时间和费用,如果有人通知面试,我们再到面试的公司。

3、到人才市场

找工作除了上面所说的网上投递工作简历,我们还可以到人才市场去找工作,因为在那里集中了很多招聘单位,可以任你挑选,在那里比较容易找到工作。

4、托熟人介绍

如果你没有其他途径找工作,那你也可以找你的亲朋好友去帮你介绍工作,毕竟是自己的亲人,知根知底,也不用怕被骗。

5、选择考取公务员的工作

公务员的工作有很好的体制制度和福利待遇。缺点就是竞争压力很大,常有几千人争夺一个岗位的局面。如果不是立志要当公务员,还是不推荐去考。同时国家的政策也并不鼓励考公务员,而是希望更多的人才投入到经济建设和实业发展中去。

大学毕业之后,父母希望我按部就班的考铁饭碗,这是他们的心愿;

因为爸妈文化层次低,没有上过什么学。

所以父母在学习和工作上给不了我任何帮助,除了给予我的生活费,在他们眼里铁饭碗才是好的工作,

在农村如果某个家庭有人考上了大学或者考上了铁饭碗,在村子就是被羡慕的家庭。父母深受落后的思想也根深蒂固,希望我出人头地,给家里争面子。

我是家里面读书最多的孩子,同时也是我们寨子的第一批本科生,其实这也不是什么特别的事情,在大城市已成为家常便饭;但是在农村,街坊邻居都会羡慕不已。

刚毕业那会我来到了郑州,幸好我的老同学在这里落下了2年的脚跟,我暂时被同学收留,我安稳地住了下来,一边找工作一边看书考试;半个月后我决定回老家专心看书,备考考公务员,希望我的选择是对的。

羽凡学长

一、确定职业方向

找工作首先要有方向,知道我们将要去向哪里,想要成为怎么样的人。

可从这些方面考虑:

1、选择自己已有积累的方向

这个积累可以是技能、认知、经历等等。比如自己的专业是财务,考了很多财务证书,这就是积累;比如参加学校社团负责宣传工作,经常剪视频、写稿子这也是一种积累,可以考虑策划、宣传工作。

2、选择合适自己的方向

我们可以借助一些专业的职业测评工具,比如九型人格测试、MBTI职业性格测试、霍兰德职业兴趣测试等,来了解自己的个性和天赋,分析自己适合或者擅长的职业。

3、选择有前景的方向

站在风口,猪都会飞,发展前景比较大的行业有这些特点:市场需求广阔、行业有大量投资、行业利润率较高。尽量避免选择无技术门槛(前台),容易被AI替代的(收费员)工作方向,综合考虑之后再进行职业规划和选择。

二、关注招聘动态

大概确定自己的求职方向后,就要关注各个企业的招聘动态,这里给大家介绍几个重要求职渠道。

1、校园渠道

大学生找工作最先关注的应该是校园提供的渠道,比如学校学院就业办、宣讲会,因为这些企业和学校联系招生,可以确定招聘信息的真实可信,此外企业高校专场招聘名额比较多,不用担心因为院校原因被淘汰,竞争力度也较小。

2、公司官方渠道

举办线下招聘会是需要成本的,很多公司会把招聘的信息放在官网、公众号上,这样可以节省成本,也可以保证应聘者对公司有一定了解。

3、招聘网站

进入一些官方的招聘网站,将自己的简历制作好,选择心仪的工作,然后投递给公司自己的简历,等待对方联系你的消息即可。

幕珠跑s
校友灵YR

这个问题我来回答你我以为大学毕业的应该怎么选择工作因为大学毕业了因为这个问题我来回答你我以为大学毕业的应该怎么选择工作你找个专业对口的工作是比较好的,所以你学的专业能找到这样的对口的专业是。我们学的专业和找专业对口是最好的所以找不到对口的专业所以要想找一个对口的专业是不好找的,所以我们要把学习自己用的专业用到对口上,所以就容易好找工作的。