电脑不能开机怎么重装系统?

电脑不能开机了,一直显示这个画面,本人手贱,昨天刚做完系统把那四个盘文件全部删了,当时还能用,在一开机就成这样了,因为买的是二手电脑所以没有系统盘,不想去电脑店修可不可以... 电脑不能开机了,一直显示这个画面,本人手贱,昨天刚做完系统把那四个盘文件全部删了,当时还能用,在一开机就成这样了,因为买的是二手电脑所以没有系统盘,不想去电脑店修可不可以用手机弄?(有U盘) 展开
zczyfjp

有U盘也没用,又不是系统盘,除非你还有台可以上网的电脑。
这种情况只能抱主机去店里装系统了。
fengxuexiaoqia
弄U盘,找个别的电脑 装个PE,插到此台电脑上,开机走U盘启动(详细可以百度下,不同型号主板快捷键不一样),然后运行PE系统中的 引导修复工具 修复下系统引导,然后拔掉U盘,重新启动即可.....上图错误解释为:引导文件丢失....
游戏领路人

电脑打不开的话,用优盘就可以重新做系统的,你得去一个别的电脑里下载一个pe,加一个系统文件,这样你在上网搜一下优盘做系统的步骤,一步一步来就可以了。
瑕疵那么耀眼
亲,你这是删除了系统文件,而导致的电脑系统无法正常启动,可以用u盘在另外一台电脑上下载大白菜制作u盘启动,再在系统之家下载你需要系统,解压到u盘,然后把u盘插入你的电脑,启动设置第一启动项为u盘启动,后面就简单了,谢谢
匿名用户
在重装一遍系统吧。
先找一个能正上上网的电脑。朋友的,网吧的都可以。
既然你有U盘,那就制作一个U盘启动盘,
然后去网上下载系统文件,复制到U盘。
进PE ,重装系统就可以了。
制作U盘启动盘,进PE ,装系统,各步骤的教程,你去百度搜一下就可以了,很多,也很简单