3PE钢管是什么材料?

精密钢管博客网
知道合伙人教育行家
江苏天成集团 一级工程师 仁成金属 技术总经理

如图:

3PE钢管结构图

3PE防腐一般由3层结构组成:

第一层环氧粉末(FBE>100um)
第二层胶粘剂(AD)170~250um
第三层聚乙烯(PE)2.5~3.7mm
实际操作中将三种材料混合融为一体,经过加工使之与钢管牢固结合形成优良的防腐层。其加工方式一般分缠绕式和圆模包覆式两种。
3PE防腐钢管涂层也就是(三层聚乙烯防腐涂层),是将欧洲的2PE防腐层和北美广泛使用环氧粉末防腐钢管涂层(FBE)巧妙的结合起来而产生的一种新的防腐钢管涂层。在全世界已被认可和使用已经有十多年了。
3PE防腐钢管的涂层是底层与钢管面所接触的是环氧粉末防腐涂层,中间层为带有分支结构功能团的共聚粘合剂。面层为高密度聚乙烯防腐涂层。
三pe防腐涂层综合了环氧树脂和聚乙烯材料的高抗渗性、机械性能高等特点。到目前为止是全球公认的使用效果最好、性能最佳的管道防腐涂层,从而被应用在诸多的工程当中。

3PE钢管实物图

文章中的内容引用自:

【钢管3PE防腐详解,不懂的速看!-钢铁知识-】http://www.josen.net/Steel-Knowledge/ggpeffxjbddsk.html

如果还有不懂,可以给我留言哦(´-ω-`)。

左心诺86
。。。。。。。。。