为什么人生总是有很多不如意的事?

有种慵懒叫CD

有两种原因,第一种是你自己的心态的问题。如果你的心里比较悲观的话,那么你看待每一件事情都是很悲观,很不如意的,觉得自己事事都不顺。第二种是你的能力问题。如果你的个人能力比较弱,很多事情都办不好的话。那么你就觉得很多事情都很难做到,事事都不顺,从而悲伤沮丧。

人无完,人金无足赤,人活着就肯定会遇到困难的事情,多少会遇到自己觉得不如意的事情,这很正常。这是因为人是群居动物和人的能力有限。很多事情都无法像我们自己预料的那般发展。虽然我们无法避免自己遇到不如意的事情,但是我们却可以减少不如意的事情发生。我们可以通过改变自己的心态看待事情都管一点,然后再通过自己的努力增强自己的生存技能。那么,自然而然不容易的事就会不断的减少了。

我记得我之前看过一部动漫,叫做魔法咪路咪路。那部动漫其中有一个角色,他的世界很悲观,因为他的脑洞总是那么的大。比如说正常的一个运动会,他脑子里总想着会发生什么意外,害怕受伤。再比如,面对一堆美食,他会害怕里面有什么有毒的东西,把自己毒死。出门的时候总害怕自己忘记带雨伞,而遭遇下雨的情况。过马路的时候害怕车把自己装死。所以做什么事情都畏手畏脚的,什么都办不了。觉得自己的人生,天天都是不如意的。其实只要他搭档放心的去干一件事情,并没有他想象中的那么困难。

鸡涌only

看你问这个问题,我觉得你对于生活的态度就是很不乐观的了,生活中为什么会有那么多的不如意呢?我觉得是因为你没有看到沿路的惊喜啊,很多人总是很悲观地认为为什么自己不想别人那么一帆风顺,要知道马云也会有磨难,自己的事业起步的时候也很难。所以我们很多人只是艳羡现时的成功,却没有看到拼搏的汗水。我觉得有这样想法的人可悲,想要过上别人的生活,但自己却没有付出任何努力,真的让人很无语。我觉得这就是大自然的守恒定律,你付出多少就应该得到多少,我在一家公司兼职,是按你完成多少就给你多少的工资这一种,这完全就体现了这个道理,干得多拿得就多。道理简单,却是很多人都不懂。

生活不是为你一个人打开,别人能从黑暗中找到路,为什么你不可以。鲁迅先生说,世上本没有路,走的人多了才成为了路。我们要做的是开拓者,而不是跟随者。你找到自己的路的时候,是一件多么幸福的事情。所以好好生活不难,过上自己希望的生活也不难,重点在于你要敢于走路,敢于找到自己的路。

这好像成为了一篇心灵鸡汤似得,很多事情不是我们的想象,要做的出成绩这个时候我们才看到一个自己理想中的自己。不要再去埋怨世界为什么对我们那么不公平。你是不一样的存在,一定会有人可以看到你的光芒,我们拭目以待吧。

喂喂喂洁

 有些人会说,人生总是有很多不如意的事是因为命不好,也有人说是因为运气不好。我觉得人生就是会有很多不如意的事的,没有人的人生是一帆风顺的,所以这个问题是无解的,因为每个人都会有不如意的事,不如意的事因人而异。

我在生活里也有很多不如意的事,我经常觉得很痛苦。但是在别人的眼里,我的人生一帆风顺,顺利考上大学,家庭还算幸福美满。但是我的这些情况也只是他们看到的表面,他们不知道我的内心没有他们看到的那样轻松。

我高考的时候,我拼了老命,我每天天不亮就起床了,我去教室复习书本。我每天吃饭的时间不超过十个小时,我急匆匆地吃完就去教室自习了。在别人羡慕我的成绩取得很大的进步的时候,只有我知道我自己在背地里付出了多大的努力和代价。

我看起来家庭幸福美满,我是只有我知道爸爸妈妈经常因为我而吵架,我只能在角落里默默地哭泣。我在爸爸妈妈的面前说不上话,我甚至不可以自己选择自己想要的大学,和未来想过的生活。爸爸妈妈的强势使我窒息。

每个人的人生都会遇到不如意的事,这是必然的。那么我们面对一件必然的事的时候,我们要做的不是去抱怨为什么我们自己的生命那么不如意,而是应该站起来擦干眼泪,努力奋斗。有一句话说得好,现在所经历的一切不如意,都可能因为你无能。所以,不要抱怨,去充实自己吧。

夜淒涼如水

人生中有不如意的事情是很正常的,我们每个人每天都会有各种各样的经历可能会有各种各样的不如意的事情,因为我们都是一个个正常的人,再说就算是神他也会有烦恼的。

在这个世界上没有任何一个人的人生是一帆风顺的,没有人会一点烦恼都没有,只要我们还活着我们就可能会遇到各种的不如意的事情。有的时候我们遇见的不开心的事情可能是由于我们自己的原因有时候也可能是因为别人的原因。就好比突然有一天你和你的对象吵了起来,起因就是你说了一些不该说的话,这时候你一定会感到心里很不开心。我记得我就有一次在和我对象出去玩的时候说了句不该说的话结果导致我们玩也没玩好,还吵了半天架,虽然最后我通过各种手段哄回来了她但是真的是让人很不爽。所以,我们和我们的女朋友都可能因为一句话吵架,我们在和别人讲话的时候一定也玩注意。

当然,每天让我们不顺心的事情不可能全都是我们的原因有很多也可能是因为对方做的事情导致我们不顺心,这时候我们一定要自己调整下,不能仅仅因为别人的一句话,或者一个不经意的举动而生气,这样我们的生活不会太开心的。

总之,在我们生活中是一定会遇见不顺心的事情的,而当这时候我们要调整好自己不要让这种不好的情绪一直影响我们,我们要摆脱它。这样我们的生活才能更加的美好才能很好的度过我们的一生。

早起的鸟儿80740

      大部分的人的人生都不会是一帆风顺的,大多数人都会有许多不如意的事情,你要相信那些不如意的事情都只是为了让你变的更加的优秀。

       在我们的生活里我们总会遇到这样过那样不如意的事情,我们会抱怨,会不满,会觉得上天为什么会这么不公平,然后就有很多人沉浸在这种对社会对苍天的不满,她的生活也会变的越来越不如意,他所经历的事情也会越来越不如意,如果他一直沉浸在那种情感中,那么他就会陷入一种死循环。

        但我觉得,我们肯定不能陷入那样的死循环,我们不能因为不如意的事情就丧失了对生活的信心,对未来的向往,我们要换个思维想,我们要想那些不如意的事情都只是为了磨练我们,为了锻炼我们的意志力,在我们人生的道路上设立一些障碍,当我们跨过那些障碍,我们人生会变得更加美好,那些不如意的事情也会离我们远去。比如说大名鼎鼎的新东方的创始人俞敏洪,他在上大学之前经历的不如意的事情可以算得上会让许多人灰心的事情了,他高考了三次,两次高考失利,在最后一次高考的时候才考上北大,三次高考,他的压力非常大,这种不如意的事情可以说的上是能压垮很多人,但是没有压垮他,他战胜了它,也是因为经历那种不如意的事情,让他以后的意志力更加的坚定,让他以后遇到困难时也不放弃,也不怕困难。

        你觉得你自己的人生有许多的不如意是因为每当你遇到不如意的事情是你都不会去想找办法解决它,而是在自怨自艾,那么你不如意的事情就会越来越多。