喷砂砂料都是什么?

油残之瓜1g

利用高速砂流的冲击作用清理和粗化基体表面的过程。采用压缩空气为动力,以形成高速喷射束将喷料(铜矿砂、石英砂、金刚砂、铁砂、海南砂)高速喷射到需要处理的工件表面,使工件表面的外表面的外表或形状发生变化,由于磨料对工件表面的冲击和切削作用,使工件的表面获得一定的清洁度和不同的粗糙度,使工件表面的机械性能得到改善,因此提高了工件的抗疲劳性,增加了它和涂层之间的附着力,延长了涂膜的耐久性,也有利于涂料的流平和装饰。

喷砂(指金属表面除锈或镀在金属表面)用石英砂,普通石英砂,精制石英砂:硬度大,除锈效果好,

石英砂是石英石经破碎加工而成的石英颗粒。石英石是一种非金属矿物质,是一种坚硬、耐磨、化学性能稳定的硅酸盐矿物,其主要矿物成分是SiO2。石英砂的颜色为乳白色、或无色半透明状,莫氏硬度。石英砂是重要的工业矿物原料,非化学危险品,广泛用于玻璃、铸造、陶瓷及防火材料、冶炼硅铁、冶金熔剂、冶金、建筑、化工、塑料、橡胶、磨料,滤料等工业。

普通石英砂一般是采用天然石英矿石,经破碎,水洗,烘干,二次筛选而成,SiO2≥90-99%Fe2O3≤0.06-0.02%,耐火度1750℃,外观:部分大颗粒表面有黄皮包囊。

灵寿亚朋-精制石英砂是重要的工业矿物原料,广泛用于玻璃、铸造、陶瓷及耐火材料、冶金、建筑、化工、塑料、橡胶、磨料等工业。常用规格:0.1-0.5mm、0.5-1.0mm、0.6-1.2mm、1-2mm、2-4mm、4-8mm、8-16mm、16-32mm(mm为毫米单位);2-4目、4-6目、6-10目、10-20目、20-40目、40-70目、70-120目、120-200目、200目、325目、600目、1250目、2500目。

绊你一生twrdx2c

总体上分三大类:刚玉类、碳化硅类、其他类。刚玉类是人造磨料,一般使用棕刚玉,高档的可用白刚玉,黑刚玉也有少部分人用。石榴石也算刚玉,是天然刚玉。碳化硅,分黑碳化硅,绿碳化硅,太贵了,用在宝石方面。其他类,玻璃珠,钢丸、钢砂、陶瓷砂、树脂砂、核桃砂等等。

白刚玉:人造磨料的一种。三氧化二铝(Al2O3)含量在99%以上,并含有少量氧化铁、氧化硅等成分,呈白色。产品粒度按国际标准以及各国标准生产,可按用户要求粒度进行加工。通用粒度号为F4~F220,其化学成份视粒度大小而不同。突出的特点是晶体尺寸小耐冲击,如果用自磨机加工破碎,颗粒多为球状颗粒,表面干洁,易于结合剂结合。

testluwggf7

1、黑刚玉是以高铁铝矾土或者高铝矾土加高铝铁矿,在电弧炉里经过高温熔融冶炼然后冷却,从而制得的一种以α-Al2O3和铁尖晶石为主矿相的灰黑色结晶体,其特点是Al2O3含量适中。黑刚玉生产能耗约为棕刚玉的二分之一,冶炼过程中不需要还原气氛,极少有CO2排放,是一种节能环保的耐磨材料。因而具有硬度适中、韧性好、自锐性好、使用中产生的磨削热低,不易烧伤工件表面等特点。

2、棕刚玉,俗名又称金刚砂,是用矾土、碳素材料、铁屑三种原料在电弧炉中经过融化还原而制得的棕褐色人造刚玉,故为此名。棕刚玉主要化学成份是AL2O3,其含量在95.00%-97.00%,另含有少量的Fe,Si,Ti等。棕刚玉是最基本的磨料,因其磨削性能好,适用范围广,价格便宜,被广泛应用。