怎么介绍c语言制作的通讯录管理系统

求文章... 求文章 展开
百度网友3bcdf7d
1. 任务描述
设计一个管理通讯录的程序。
完成:1、数据的插入、删除、修改和显示功能;
2、实现按人名或电话号码进行查询的功能;
3、提供键盘式选择菜单以实现功能选择。
提示:信息记录要求放到文件中,因而要实现文件的输入输出操作,整个系统可以设计为多模块结构,由数据插入模块、数据修改模块、数据删除模块、数据显示模块和数据查询模块组成。
2.本课程涉及的知识点
变量的定义、输入和输出函数、结构体类型的定义、结构体数组、循环语句、选择语句,文件的操作等。
3. 要求完成的任务
完成整个规定任务的设计及调试,最后得出正确结果,并经教师检查及答辩;
写出规范的课程设计报告,在设计思想描述时一定要画出程序算法流程图;
课程设计结束后交设计说明书等文档和设计内容:
从2月26日起,学生每天至少要到设计教室半天以上;
设计报告撰写格式要求:
设计报告的主要内容是详细写出在设计过程中所用到的主要技术或方法;
课程设计报告按通用格式书写,具体要求见资料:“课程设计说明书的书写内容与格式”
时间安排:
第一天: 学生先在实验室集中,由指导教师介绍课程设计的目的、布置任务后选题;
第二天-第四天:学生在实验室完成设计,经教师检查并回答提问,确认设计完成;
第五天: 教师在计算机上先检查设计报告、学生修改后打印提交