关于3dmax自学的问题?本身是土建设计专业,目前会用cad ps ai cdr,学3d难不难

已经会用道路设计和平面设计软件,上周买的房子交了,面临装修,我想要不自己学下3d,自己做下设计,以后做平面设计3dmax也能用到,现在有这个想法,不知道难度相比ps大多少... 已经会用道路设计和平面设计软件,
上周买的房子交了,面临装修,我想要不自己学下3d,自己做下设计,以后做平面设计3dmax也能用到,
现在有这个想法,不知道难度相比ps大多少?要多长时间,自学ps ai cdr用了2月 1月 半月,距离过年还有1个月时间了,留的时间不多了,
卞高峯pE
已经会用道路设计和平面设计软件, 上周买的房子交了,面临装修,我想要不自己学下3d,自己做下设计,以后做平面设计3dmax也能用到, 现在有这个想法,不知道难度相比ps大多少?要多长时间,自学ps ai cdr用了2月 1月 半月,距离过年还有1个月时间了,留的时间不多了,
追问
您这是在重复我的问题吗?老大
二炮司令free
说实话,得老师指导来,慢慢学,基础打好,然后多作图不难,但是要做好图,还需要美术基础的,不过光学这个软件,还不是很难。
继不同寻常辆形C1
3DMAX还是比较难的,建模命令非常多,材质设置也不太容易,还有灯光、渲染,难度应该比PS大多了,建模虽然命令多,但有CAD基础可能学起来还容易一点,但材质、灯光就不是那么好掌握了
86软件资源分享

我是一名室内设计全案设计师,你觉得你学会了3Dmax就能解决你家的装修问题吗?我明确的给你说你的PS技术最多抠抠图,修修照片,真真的PS大神,是做产品包装,做海报的!那是能成为一个职业的,而且工资不低,3Dmax涉及的领域很广的,不光光是室内外设计,园林设计,动画产业,等等,知道《秦时明月》这部动画片,它就是3Dmax进行的人物建模,扯远了,当爱好可以,想精通,每个软件你的学一年吧,而且还得在相关工作,进行海量的项目练习。

就光说你家的房屋装修,CAD是二维,就线条很简单,那你知道人体工程学不?你是土建设计专业毕业的,你应该懂结构,CAD用起来也很简单!那你懂装修施工工艺不? 再到软硬装吗?你知道20多种装修风格该怎么进行颜色搭配不?光一个色环就够你学的了。

当然你说你会那就是会吧。相信兄弟的天赋比较高!

下面的评论里有关于3Dmax教学视频的下载链接,如果你想学就下,当然不需要也就算了!

进击的小秋
学MAX基本入门还是很快的,但是一个月不大来得及,只能学一下基本的建模和灯光,真细学的话MAX是很多知识的,每一项都是需要深究的,如果仅仅入门的话,自学保证每天学三个多小时,看教程一个月足够了。
追问
差不多我就是为了自己做下布局,大概哪个位置布置哪些东西,然后墙体哪些拆,哪些保留,材质能简单弄上就好,
追答
那可以了,一个月够了,建建墙体是基础