英语语法题

TheCentralLondonRailwaywasoneofthemost____(success)ofthesenewlines.为什么不能填名词success?... The Central London Railway was one of the most ____(success) of these new lines.
为什么不能填名词success?
春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

一道题出的很好,前面有定冠词the,后面有介词of,给人的第一感觉就是这个空得填名词。这是出题的技巧。有意把做题人的思维引向错误的方向。如果掌握了出题人的技巧,那么解题也就简单了。
那么一道题怎样确定括号里的词性呢?就是要抓住“题眼”,所谓“题眼”就是最关键的东西,并且避开走错路。这里的most就是最关键的“题眼”。因为它是最高级的标志,也就是其后要跟形容词或者副词,另外还要懂得,the加形容词还可以表示一类事物或者人。所以,此空需要填形容词successful 。
我们一起来学习
这道题,其实并不简单,

句子考察的主要是省略,
the Central London Railway was one of the most successful lines of these new lines.
the Central London Railway ,是主语,
was,是BE动词,
one of the most successful lines of these new lines.是主语补足语,
或者说你们经常学到的表语。
其实是一个东西。
of these new lines,是介宾结构,
these 和new lines是同位语,
你问到了,为什么不能填名词success?
我想你还是有很不错的语法学习功底的,
你说的很对,
of后边应该加名词,
为甚么不用名词呢
我可以告诉你,
你分析的很正确,
确实应该是用名词,
但是MOST后边应该紧紧跟着一个形容词或者副词,
所以success只能写成形容词或副词,
又因为OF的限定,
所以只能是形容词再加上一个名词,
这里的完整结构式
of the most sucessful (名词)
那么我们可以排除填副词,
从of上看只能是名词,
从most上看只能是形容词,
好矛盾,
但是,再往后看, of these new lines.
中心词是lines,
前边one of the ,指的也是line,
所以是省略了lines,
为了避免重复,所以省略掉了,
从便面上看,
是指the和形容词,
相当于一个名词,
实质是省略了名词,
因为后文有提及,
为了避免重复,
所以不能用sucess,
用successful ,
最合理,
也不矛盾。
是穆穆小可爱呀
首先来分析您的错误。
One of后面一般是名词,您从这一点来看认为此处应该填名词success,对么?

但是,您往下看,the most这属于什么结构?这很显然是最高级,所以,此处应该填的就是形容词了。所以应该是successful。由此可以判断,您认为名词是说不通的。

如果填形容词successful也能说的通这句话的意思。该句话的意思是The Central London Railway是所有这些新线里面最成功的一处。您认为这个解释如何呢?

希望能够帮助到您!
呼吸绵绵
success是一个名词,most是一个副词,副词可以修饰动词、形容词和副词,不能修饰名词。修饰名词的应该是形容词。
这句话的主干应该是这个:the central london railway was one of theses new lines.中央伦敦铁路是这些新铁路中的一条。
本题在oneof 和 these new lines 之间要求填一个词,lines是名词,所以要找一个形容词来修饰。那么应该是successful。
青出于蓝1987

这道题其实很简单,如果不看英语句子的意思,也能知道是successful.因为括号里给的是名词形式,一般填空的话,都得有改变,句子中前面有the most,表示最高级,最……,它的后面一定是形容词或者副词,句子意思是,伦敦的中心铁路是这些新线路中最成功的一个,所以用形容词形式。