怎么评价宇宙护卫队?

嗜血灬石虎

无意中看了几集,不仅让我想到十多年前大火的一部儿童动画《虹猫蓝兔七侠传》,一样是以几只小动物为主角的故事,不同于武侠背景, 而是更贴近孩子们的生活,所以收获巨大的反响也在意料之中。

这是一部为4-7岁儿童精心设计的三维动画系列剧。茫茫宇宙中,宇宙护卫队维护着秩序与和平。正直勇敢的老虎队长“风暴”、天生行动派猴子“闪电”和知识渊博的兔子“彩虹”三人组成了地球小分队。他们时刻准备着,帮助各种动物解决难题,化解危机。

精彩故事 趣味知识

项目组一开始就想制作一部集趣味和知识于一体的高品质动画片,但最初的市场调研结果却泼了冷水。许多家长说,大部分动画片“讲知识的不好玩,好玩的不讲知识”。确实,“知识”意味着一套严谨的教育逻辑,“好玩”则是另一套娱乐逻辑,想要两者同时出现且不违和,难度很大!难,就不做了吗?项目组不这么想。

为了“攻克”这一行业难题,完美鲲鹏将创作过《大圣归来》《精灵鼠小弟》等国内外影视大片的一线编剧、导演及制作团队集结在一起,经过一千多个日夜的反复打磨,精雕细琢,终于——《宇宙护卫队》诞生。

剧集按电影结构设计。虽然每集只有12分钟,大片该有的“开场、铺垫、推进、高潮……”一个不少。从生活戏到警报响起,从宇宙护卫队出发到最终解决危机,从发现问题到揭开知识点,一个谜题接着一个,一个惊叹接着一个。

传递美德 互动亲子

找到将“知识”和“趣味”完美融合的诀窍后,制作方仍不满足,要在学知识的同时,再传递一个小道理,将英雄们的榜样力量发挥到极致。

如《变白了的火烈鸟》一集里,小火烈鸟的羽毛一夜之间由红变白,吓晕了爸爸,宇宙护卫队展开调查……最后发现是因为火烈鸟爸爸工作太忙,每天给儿子准备同样的食物。小家伙吃腻了,就不吃饭,只吃零食,因此减少了“虾青素”的摄入,导致羽毛变白。

即使抛开知识点“火烈鸟的红色羽毛源于虾青素”,这集也很有意义。剧集没有停留在“孩子挑食”的现象上,而是更深层次探讨了“孩子为什么挑食?”“父母对孩子的真正需求不够了解,沟通太少”的问题。

当然,在宇宙护卫队的帮助下,爸爸最终弄清了原因,小火烈鸟的羽毛也变回了红色。

剧集在皆大欢喜的气氛中结束了,我们的思考却无法停止:羽毛的颜色显而易见,孩子的需求却不一定。为人父母的我们,是否也该多多留意孩子的内心需求呢?

类似的主题潜藏在每集故事里,或习惯、或品德、或亲子关系,潜移默化、发人深省。所以作为大人的我们是不是也应该放下对儿童动画的固有印象,坐下来陪孩子一起收获知识和快乐呢?

梦晓萌8787

我也是陪小侄女看的《宇宙护卫队》,算是良心的国产动画片,算不上什么惊世骇俗,但它透露出的诚意和努力,弥足珍贵。首先,它能讲好一个完整的故事,其次,它没把小孩当傻子。

其制作团队“完美鲲鹏”隶属完美世界集团,十分不忘初心地用游戏引擎做动画,在高效渲染的情况下自然有更多试错余地,去不断精进动态,场景。即使如此,他们依旧沉下心来做了3年。

《宇宙护卫队》的世界观是动物拟人。老虎是威武的队长,领导队员战胜困难,满足男孩子们“英雄”梦想;猴子是搞笑担当,起到娱乐的效应;而兔子大概是迎合女娃娃们的喜好,她漂亮美丽又智慧。

染尘墨羽

《宇宙护卫队》是北京完美鲲鹏动漫公司的作品,无论从画面精美程度、受众人群分析、作品表达观点以及科普知识传输来说,都可圈可点。

《宇宙护卫队》能区别于其他儿童动画片脱颖而出,受到广大好评,其一原因在于,它并不是一部仅仅追求收视率的动画片,而是在制作过程中始终秉承着让小朋友快乐成长这一核心需求,帮助观看的小朋友树立正确的世界观、人生观、价值观,在剧情上也是进行了精雕细琢,绝不存在有意或无意的引导小朋友进行错误思考,错误模仿的剧情,故事完整,条理清晰。

在保证可以正确引导小朋友的基础上,《宇宙护卫队》适量的在动画内容中增加了科普知识,以第一集为例,制作组就借动画角色闪电之“口”,提到了口腔溃疡是由于体内维生素B2缺乏而引起的,这个科普知识,可能很多成年人都不知道,在动画片中程,又提到沙尘暴会使沙子像液体一样高速流动,并给出了更为详细的讲解小动画,要想在平时的教育中,让小朋友们记住这些知识,可能不是那么容易,而《宇宙护卫队》却在动画片的轻松氛围中,轻松的将这些知识点教给了小朋友们。

《宇宙护卫队》除了科普知识外,并没有放弃向小朋友们传达团结友善,乐于助人的观念,闪电、风暴、彩虹这三个动画角色,也被分别塑造成勇敢、乐观、智慧的代表,在一次又一次的行动中,展示着团队合作的力量以及这个队伍乐于助人的优秀品质。

4-7岁的小朋友们是人格塑造最为关键的时刻,在这个阶段,他们具备强烈的模仿能力,作为家长,我们必须能找到一部合适的儿童教育动画,而《宇宙护卫队》可能就是其中之一。

zhaokiki77

《宇宙护卫队》是一部专门为4-7岁小朋友们创作设计的,共52集的原创三维动画片。这部动画片的第一季52集已于2018年10月8日开始播出,目前已经全集在上星卫视播毕,优酷、爱奇艺、腾讯视频、芒果TV等网络平台已经上线全部剧集内容。

这部动画片里,每一个卡通人物的特色都异常鲜明。比如队长老虎“风暴”,特别正直勇敢,有胆有识;猴子“闪电”行动力超强,说行动就行动,绝不拖沓;兔子“彩虹”知识丰富,头脑聪慧,有求知欲和好奇心。4-7岁的小朋友正是良好习惯养成和模仿学习能力强的关键时期,创作者们用三位令孩子们感兴趣的卡通形象,去直观地传递优秀的各种理念,并以卡通动画为载体,潜移默化地使孩子们受到教育,从而去自发性地模仿学习这三位动物主角身上的良好品行和特性。

在《宇宙护卫队》的剧情里,这三位动物宇宙护卫队队员们在给予保护的同时,还乐于助人,去帮助不同的小动物们,并且展示出包容和理解接纳的力量。创作者们以生动的剧情故事,和讨喜的卡通人物来寓教于乐,用移情的方式来让幼孩们去学习体验剧中的优秀品格,去用孩子们觉得有趣的情节冲突,来塑造孩子们的三观,并展现人性的真善美。

这部动画片在传递正确的三观和美好的人性举动的同时,还起着授受和科普的作用。比如说展现海马爸爸这个卡通人物的育儿能力,从而在认知里浅显易懂地告诉幼儿们,海马是由爸爸来养育小海马的。所以这部《宇宙护卫队》,作为一部科教动画片,其中不但有知识内容的输出和传递,又有人类美好品质的移情,更能对幼儿们进行初步粗略的三观塑造,是一部寓教于乐,生动又有趣的作品。而且我觉得这部作品特别适合幼儿们观看学习,也推荐家长们同孩子们一起来看,并结合其中的一些情节,对孩子进行拓展教育和深化内容,我觉得这对孩子们既益智又有教育性。

By回不去的过去

宇宙护卫队是2018年首播的一部国产动画,故事围绕着正直勇敢的队长老虎“风暴”,天生的行动派猴子“闪电”,知识渊博头脑聪明的兔子“彩虹”三位宇宙护卫队队员展开。

在现如今的国产动画里质量算是很良心了,而且传播对象不仅限于小孩子,这是一部成年人也可以看的动画,适合亲自观看。里面的科普知识讲究,这一点比起以往一些儿童动画强行乱科普是比较严谨的,而且配音也比较自然,不会像那些低龄动画片一样,相当浮夸,值得点赞。