【请教】为什么听闻加拿大和美国之间的边境线全线没有军事设防?是真是假?有什么事实的根据?

【请教】为什么听闻加拿大和美国之间的边境线全线没有军事设防?是真是假?有什么事实的根据?... 【请教】为什么听闻加拿大和美国之间的边境线全线没有军事设防?是真是假?有什么事实的根据? 展开
老鼠大过猫9
加拿大人口仅三千六百多万,领土998.5万平方公里(世界第二),原油储量世界第二位,各种矿产、淡水、森林、野生动物资源甚至比中国还丰富。而加拿大两面被美国包围、一面是终年冰封的北冰洋,军事力量大大落后于美国,美国好像只需出动装甲部队就能把加拿大给灭了,但美加居然在边境线上没驻军,加拿大为什么不怕美国侵略呢?
这个问题今天来看或许是过时了,但是大家不要笑,放在19世纪,那是很有问题性的。按理来说,能提出「门罗主义」(Monroe Doctrine)和「昭昭天命」(Manifest Destiny),优越感爆棚四处输出立宪共和制度的灯塔国(误),怎么不去解救处于大英帝国主义殖民下水深火热的加国朋友呢?
历史上美国不是没入侵过加拿大,但是,不是「加军」太狡猾,而是美军太无能。加拿大真那么好啃,美国能不要嘛?当年美帝还不是美帝,而是美受的时候,被加拿大爹连续两次教做人,说起来,实在是要为美帝掬一把泪啊!
lq123456789000
加拿大是依附于美国的
加拿大属于英联邦成员之一,同美国的关系和政策,最初是取决于英国的态度。
1982年,英国正式赋予加拿大立宪,修宪的权利,直到此时,加拿大才作为一个真正的国家形成。但是加拿大接临美国,地广人稀,而且因为殖民时期的相似经历,和美国之间保持了千丝万缕的联系,
现在加拿大和美国签署了防卫协议,加拿大的安全由美国来保护,加拿大则主要以发展经济为主,并不具备强大的军事实力。可以说现在美加两国即是盟友,但实质上加拿大是依附于美国的。
飞舞的月光lucky
对啊,美国和加拿大边境比较长,二是边境比较模糊,网上有家有名的餐厅,边境线横穿而过,一边是加国的一边是美国的。
兰卡斯特
加拿大总兵力不过几万人,对美国构不成威胁。并且美国人一直拿加拿大为自己的后院、亲兄弟、自己人。
不仅如此,加拿大的防务也是主要由美国人来进行的。
俄罗斯与美国直接的对峙,也是隔北冰洋进行的,所以美国对加拿大、格陵兰的防务很上心
匿名用户
是真的,我们经常走,只有边防检查站
没有军事设施,但是美国这边的警察都带墙哦