一天之中去健身房锻炼的最佳时间到底是什么时候?

赛普力量

有些人总会觉得,每次健身时间短了效果不好,时间长了又太累,究竟多长时间最合适,对于大多数人来说1小时最佳,有朋友问为什么?其实健身的效率和时间在一定程度上是成反比的,在健身房呆的时间越长,健身的效果会随之下降。

1.随着时间的增加,我们的专注力会下降

在心理学上,我们对健身、运动这类活动的专注时间大约在40分钟左右,之后随着时间的增加,我们的注意力会随之下降,大家都知道尤其在力量训练中,神经支配是否能举起重量,意念则要集中在肌肉上,感受肌肉的收缩,才能达到最好的锻炼效果。

但如果单次训练时间超过了这段时间,专注力下降,神经系统变那么出现动作变形、受伤、力量下降的机率会增加,直接影响健身效果。

尤其对于刚开始健身的朋友,其实太长时间,可能会出现一些情绪上对健身的厌恶和疲倦。

2.训练强度比训练量更重要

训练强度和训练量是世仇,而我们一般选择训练强度来作为提高训练效果的关键,训练量就是指一次健身运动的量、时间,训练强度可以代表负重、速度、休息时间长短等,特别是对于健身水准更高的朋友们来说,训练时间可以短,但是训练强度肯定不能小。

3.训练强度>训练时间

至于要如何安排这短短的40到60分钟,必须以提高训练强度为主,首先,提高自己的训练负荷,增加重量或者组数次数,再来严格控制每组间的休息时间,控制休息时间非常重要。

在健身房里,大家普遍不注意自己的休息时间,可能一组练完,随便玩玩手机,就5分钟过去了,所以,合理安排训练强度、控制训练时间是有效健身的一个重要原则,若把握住,会发现尽管训练时间减少了,但是能获得平时长时间健身都得不到的健身效果。

不要以训练时间论成效,要多多去感受肌肉的收缩,注重动作的形式,关注当下每一次的训练,才是正道,训练时间越长,越容易造成训练过度,而这是每一个训练者应该避免的。

上海兆坤体育用品有限公司
p面朝大海yj

我觉得每天下午的六点到七点最好。运动这个时间还是因人而异的,适合自己的时间就是最好的时间,就像对于上班族来说,早晨很多人都起不来,只能是每天下班了以后去健身房开始锻炼,然后休息半个小时再去吃饭。然后就是周末的时候有时间就可以去健身房。

我觉得锻炼这个时间不能强求,还是看个人的生活习惯综合制定计划。对于晨练,很多人觉得早晨晨练好,可以让一天都精神饱满。不过像我这种就想早晨多睡会,不会考虑早晨起来去健身房,最多也就是在户外跑跑步,然后去上班。

只要不是一天的傍晚去就可以,因为时间太晚吃完饭运动对肠胃也不好,吃的少运动完又饿了,吃的多运动的时候又不舒服。所以,综合考虑还是下班以后的六点到七点的时间刚刚好。

我最喜欢的运动是游泳,可以很好的起到健身的作用,能提高身体的各项体能,非常锻炼身体。你在游泳的时候有规律的不断换气也增加了肺活量,心肺功能也会越来越好,这就锻炼了自己的心脏。心脏年轻,人也年轻。

游泳的时候身体的每个地方都能运动到,能够燃烧不少脂肪。游泳还能够塑形,坚持久了人都变得有气质,在健身的同时还能放松自己的心情。

还有就是动感单车我也很喜欢,配合着音乐,大汗淋漓,感觉很减肥,而且心情也会很舒畅。

ASFA亚体协教练培训
亚体协健身教练培训学院(简称亚体协教练培训)通过为社会大量培训高质量的健身教练、瑜伽教练、舞蹈教练、康复技师,来达到整合行业资源,提升行业整体素质,从而使中国健身行业达到国际一流水平。
每次健身时间短了效果不好,时间长了又太累,随着时间的增加,我们的专注力会下降在心理学上,我们对健身、运动这类活动的专注时间大约在40分钟左右,之后随着时间的增加,我们的注意力会随之下降,大家都知道尤其在力量训练中,神经支配是否能举起重量,意念则要集中在肌肉上,感受肌肉的收缩,才能达到最好的锻炼效果。训练强度比训练量更重要。训练量就是指一次健身运动的量、时间,训练强度可以代表负重、速度、休息时间长短等,特别是对于健身水准更高的朋友们来说,训练时间可以短,但是训练强度肯定不能小。
创作者fjslf1601
其实一天之中最好的去健身房锻炼的时间是早上,因为这个时候健身房的人最少,而且器材都是最干净的,没有人用过的。
funvzhiyou5
我觉的是早晨,虽然现在的人大部分都在下午或者晚上才开始锻炼,那是应为其他时候没有时间吗,我还是感觉早晨6点左右锻炼最佳