《末代皇帝》中的尊龙演技好颜值高,为什么没有成为一代巨星?

清晰还仁慈的小仓鼠9

近日,一首2019年开年洗脑神曲《出山》,主唱像两位成了精的女鬼翘腿点烟谈论着人间世俗,尤其是那几句京腔,唱出了人间荒唐市侩,索性回深山做老怪...而伴随这首歌一同火起来的,是一位早已退出娱乐圈的中国男影人:尊龙,有的巨星,令人敬仰,如周润发;有的巨星,令人叹息,如张国荣;有的巨星,则令人心疼,如尊龙。

好多人可能对这个名字不太熟悉,尊龙,尊龙出生于香港,可是他确实美籍华裔男演员。当时他也创造了许多的记录,是第一个片酬超过1000万的人,第一位担任劳力士手表的华裔代言人,香港广告代言费首位超过3000万的人,唯一一位两次提名金球奖的华裔演员。

年轻一代的影迷认识他,大都通过史诗电影《末代皇帝》。意大利导演贝托鲁奇,漂洋过海,克服了语言不通、水土不服等困难,带领摄制组取景故宫,这一拍,就出了史诗级的旷世神作《末代皇帝》。

这部影片在当年末代皇帝》第二年横扫世界级大奖,已经无需多说,奥斯卡9提9中更是震古烁今。观众通过这部影片,了解了末代皇帝溥仪充满悲剧色彩的一生。

尊龙因此一炮而红,享誉国际影坛,更是凭借俊美的相貌和极其硬朗的面部线条,他被西方世界称为“亚洲第一美男”,乍一看,尊龙的颜就足以秒杀一切整容脸——额头方正,剑眉入鬓,双目灼灼,鼻如刀削,嘴角沉默活脱脱一枚落在人间的精灵。

《霸王别姬》筹备阶段,陈凯歌和制片人徐枫找上了他。陈凯歌诚意邀请尊龙出演程蝶衣,一张口就是一千万片酬,整部片的制作费也只有3000万。研读过剧本后,尊龙很喜欢,加上本身的京剧底子,很快答应了,甚至还签了合约。然而,开机前一夜,却风云突变。第二天他发通告宣布辞演“程蝶衣”后来的事情,大家都知道了,《霸王别姬》成就了“不疯魔不成活”的张国荣。

而既定事实是:《霸王别姬》是国产电影的巅峰,张国荣饰演的程蝶衣无可挑剔。比较尴尬的是,当我们提到《霸王别姬》时,首先想到的是张国荣;而提到《末代皇帝》时,首先想到的,可能不是尊龙。尽管尊龙同样有反串出演的电影《蝴蝶君》虽然都是京剧题材、都有同性情节这部影片却是毁誉参半、争议不断、几乎没什么影响力。

但我们情愿认为,尊龙骨子里,是个高贵的人,他自认人间不值得。但却没选择一种决裂的方式。他很少埋怨,也不觉得被世界亏欠。他对生活,对演艺,有一种安静的坚强。这种品质,也是人生难得的财富!他曾在夜空中散发出耀眼的光芒,令人过目难忘。

科盛嘉防雷
1976年首版《金刚》中,尊龙出演了一个中国厨师,这也是他涉足好莱坞的处女作,1984年他第一次担任电影主角,在《冰人四万年》中演一个没有对白的原始人,此片让尊龙的演戏得到主流电影圈的关注。
尊龙从影以来最成功的角色,也是第一次让中国观众认识了他,电影《末代皇帝》中扮演溥仪,该片用闪回的手法,讲述了溥仪60年的跌宕一生。

溥仪这一角色在年龄、心理上的变化跨度非常大,演出难度很高,然而尊龙却以他对角色的深刻理解和精湛的演技完成了人物的塑造。在第60届奥斯卡金像奖颁奖仪式上,《末代皇帝》一举夺得了最佳影片、最佳导演等9项大奖,轰动了世界影坛。

中、意、英合拍的《末代皇帝》以华丽的视觉景观、精湛的场面调度展现了溥仪作为一个“人”在历史洪流中的悲剧,该片获得第60届奥斯卡9项大奖,在全球范围内赢得满堂彩,是唯一一部进入世界电影殿堂的中国题材史诗片。

1992年陈凯歌的《霸王别姬》曾定尊龙来演,并提出1000万片酬。尊龙很青睐这个角色,但是由于国内制片人方无法满足演员拍摄的条件而作罢,后改由张国荣主演。

90年代的香港,尊龙以3000万港币代言费成为全港冠军,屈居亚军的是影帝周润发。

尊龙与中国动作巨星成龙和李连杰也有过合作,2001年与成龙合作拍摄《尖峰时刻2》饰演大反派,2007年在李连杰、杰森.斯坦森主演的电影《游侠》中客串,晚年因患“人群恐惧症”消失在人们的视野中。
2015年香港国际电影节的经典修复重映单元放映了3D修复版的《末代皇帝》,朋友圈被到场观看的朋友刷屏了。
这部由贝纳尔多·贝托鲁奇执导的、第60届奥斯卡最佳影片、最佳导演奖在内九项大奖加身的经典电影,在艺术之余,最令人唏嘘的便是男主角尊龙。望采纳
fhfJg25685
已经成为了一代巨星,不过他很早就退圈了,说觉得圈子太乱只有内心非常非常强大的才能继续混,自己搞了块地种地去了,经常不和人交流已经有点说话不清楚了…
方圆猪zZ
末代皇帝上映后,他在国外很火,只是我们没看到,为出演霸王别姬辞演了两部好莱坞电影(一部是情人,后来梁家辉演的,另一部好像是罗曼蒂克消亡史)
hddsyhddsy
尊龙颜值高、演技好,现在大家可能不认识,但是父母那辈,算是知名度很高了。原来不只在国内发展很好,在国外也很有知名度。