建行信用卡申请条件是什么?

中国建设银行
中国建设银行成立于1954年,秉承以市场为导向,以客户为中心的经营理念,致力于为客户提供更好服务,为社会承担全面的企业公民责任,是最具社会责任感的大型商业银行之一。
建行信用卡申办条件是:具有完全民事行为能力、年满18周岁且未满70周岁、具有稳定的职业和收入、信用状况良好、有按时还本付息能力的自然人,可申请龙卡信用卡个人卡主卡。
若客户是本地户籍的申请人,需提供:1、身份证复印件;2、收入证明(例如:个人所得税扣缴凭证或完税证明复印件、公积金缴交记录或缴交清单复印件)或个人资产证明(例如:本地房地产权证复印件、购房/车发票、中华人民共和国机动车行驶证复印件、储蓄存折或存单等)或专业技术证明(例如:国家权威部门评定或认可的职业资格证书复印件、包括注册会计师、注册审计师、律师执照等)。
若客户是非本地户籍的申请人,除需提供上述材料外,还需提供稳定性证明(例如:本地房产证明、社会综合保险金对账单复印件(6个月以上)、学历证明等)。
(如遇业务变化请以实际为准。)
百度网友9699a1d

以建设银行龙卡JOY信用卡为例。

1、主卡申请人基本条件为年龄介于18-70周岁,具有完全民事行为能力的中国公民(含港澳台地区)、外国公民,附属卡申请人须年满13周岁。

2、提供本人的工作证明、收入证明、房产证明、车产证明、金融资产凭证等证明材料,将有助于申请得到尽快处理。

3、金卡、银卡、普通卡每个持卡年度刷卡消费、取现累计满3笔(金额不限)免当年年费, 钛白金信用卡每个持卡年度刷卡消费、取现累计满6笔(金额不限)免当年年费,标准白金信用卡每个持卡年度刷卡消费、取现累计满10笔(金额不限)免当年年费。

如未满足条件,年费于下一个持卡年度收取,如提出账户注销申请且未满足免年费条件,应于账户结清前支付该持卡年度年费。尊享白金卡主卡年费为1800元/卡/年,附属卡年费为1200元/卡/年。

扩展资料:

建行信用卡申请的条件如下:

1、申请建行信用卡年龄必须在18周岁~70周岁之间,且具有完全民事行为能力,有稳定的职业和收入,信用状况良好,有按时还款的能力,其中包括在我国境内具有固定职业和住所的外籍人士和港澳台同胞,均可申请龙卡(双币种)信用卡。

2、申请人需要在建行发卡行当地工作,任职满六个月或任职累加满一年;且年收入要达到当地分行规定标准,可以按照十三个月的月薪推算。申请人具有一定社会地位或年收入达到发卡行辖内区域人均年收入的5倍且资信优良的,经申请人申请或经本人同意,可以发给金卡。

参考资料来源:中国建设银行-中国建设银行龙卡信用卡领用协议

金果6333

1、申请人申领双币种信用卡须同意遵守本章程,填写申请表,提供有关证明材料,交发卡银行审核。申请人应对申请表填写内容及证明材料的真实性负责。

2、 在中国境内金融机构开立基本存款账户并具有偿还能力的机关、团体、部队、企业、事业单位和其他组织(以下统称单位)。

可凭经中国人民银行核准的基本存款账户开户登记证和相关证明文件申领单位卡。单位卡持卡人须由单位法定代表人(负责人)或其授权代理人书面指定。

各持卡人的所有交易款项均记入该单位双币种信用卡账户内,由单位承担还款责任。单位可随时申请注销持卡人用卡资格或变更持卡人。

3、 具有完全民事行为能力和偿还能力的自然人,可凭本人有效身份证件和相关证明文件申领个人卡主卡。

还可为其他具有完全民事行为能力的自然人或限制民事行为能力的自然人(必须得到其法定代理人的许可)申领附属卡。每张主卡最多可申请三张附属卡。

主卡持卡人可随时申请注销附属卡。附属卡所有交易款项及相应的利息、费用等均记入主卡账户,由主卡持卡人承担全部还款责任。

主卡持卡人与具有完全民事行为能力的附属卡持卡人对所欠银行款项互相承担连带清偿责任,具有限制民事行为能力的附属卡持卡人只对其所持附属卡发生的债务承担清偿责任。

扩展资料:

(收费标准)

年费

商务卡:金卡200元/卡,普通卡100元/卡

按年预先收取。收取后不再退还

个人金卡(及东航龙卡银卡):主卡160元/卡,附属卡80元/卡

个人普通卡:主卡80元/卡,附属卡40元/卡

龙卡汽车卡: 主卡200元/卡,附属卡100元/卡

温馨提示:

1、先消费后还款,无需预先存款,领先时尚生活,充分彰显您的尊贵与品位。

2、拥有人民币和美元双账户,在境内外都可以使用,境内(含境外通过银联网络的交易)交易记入人民币账户,境外交易记入美元账户。

3、国内首推“境内消费密码可选”功能,根据个人用卡习惯灵活选择,满足您的不同需求。

4、每月提供对账单,方便您的理财。还款方式灵活多样。

5、精心挑选全国特惠商户,为您衣食住行提供众多优惠折扣,让您时刻体验贵宾礼遇。

6、失卡即可进行电话挂失,挂失生效后即由我行提供安全保障,您无需承担任何资金风险。

7、您对任一消费款项提出争议,均享受优先处理待遇,先查证后支付,使您用卡更安心。

8、境外如遇卡片遗失,将提供紧急替代卡、紧急取现服务,助您继续美好行程,使您即便身在海外也备感关爱。

9、专设24小时服务热线,营业网点遍布全国,随时随地为您服务。

参考资料来源:百度百科-龙卡

999级吞天巨鲲

1、申请人申领双币种信用卡须同意遵守本章程,填写申请表,提供有关证明材料,交发卡银行审核。申请人应对申请表填写内容及证明材料的真实性负责。

2、 在中国境内金融机构开立基本存款账户并具有偿还能力的机关、团体、部队、企业、事业单位和其他组织(以下统称单位)。

可凭经中国人民银行核准的基本存款账户开户登记证和相关证明文件申领单位卡。单位卡持卡人须由单位法定代表人(负责人)或其授权代理人书面指定。

3、 具有完全民事行为能力和偿还能力的自然人,可凭本人有效身份证件和相关证明文件申领个人卡主卡。

扩展资料

使用信用卡注意事项

一、信用卡的还款方式

1、发卡行内

该方式包括:发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账、电话银行还款等方式。还款后,信用卡额度即时恢复,款项一般在当天系统处理后,即可入账。

2、转账/汇款还款

主要分为:同城跨行、异地跨行等两种方式。无论是何种方式进行转账或者汇款,汇出行将收取一定的费用,同时款项在到账的时间和还款便捷程度上都不如同行内还款、网络还款、便利店还款等方式。

3、网络还款

国内比较常见的网络平台有:银联在线、快钱、盛付通、支付宝、财付通等。选择不同的平台和银行,收费标准和款项具体到账时间均有所不同。

二、信用卡要及时还款

持卡人应特别注意信用卡最后还款日,最后还款日就是免息还款期限的最后一天,在这之前还款都免息,逾期则所有消费款项不再享受免息还款待遇,银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利,同时加收滞纳金。

所以使用信用卡要及时还款,否则会造成逾期。逾期的后果:

1、产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

2、高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很吓人的。

3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

参考资料来源:百度百科-龙卡

参考资料来源:百度百科-信用卡

楠木a缘

建行龙卡信用卡的申请条件:

具有完全民事行为能力、年满18周岁且未满70周岁、具有稳定的职业和收入、信用状况良好、有按时还本付息能力的自然人,可申请龙卡信用卡个人卡主卡。

本地户籍的申请人需提供:

1、身份证复印件;

2、证明

①收入证明,例如:个人所得税扣缴凭证或完税证明复印件、公积金缴交记录或缴交清单复印件。

②个人资产证明,例如:本地房地产权证复印件、购房/车发票、中华人民共和国机动车行驶证复印件、储蓄存折或存单等。

③专业技术证明,例如:国家权威部门评定或认可的职业资格证书复印件、包括注册会计师、注册审计师、律师执照等。

非本地户籍的申请人,除需提供上述材料外,还需提供稳定性证明,例如:本地房产证明、社会综合保险金对账单复印件(6个月以上)、学历证明等。

扩展资料

信用卡审批通过后,建设银行会尽快通过约投挂号方式免费邮寄至用户预留的账单地址(汽车卡、全球智尊卡、钻石信用卡、尊享白金信用卡以特快方式免费寄送)。

需要特快邮寄或自领卡(领卡地点在上海),请在申办时向建设银行工作人员申请(电子渠道自助申请无法选择)。

自领卡用户在建设银行完成制卡后将会收到领卡短信,请根据短信中的地址和时间,持本人身份证件前往领卡。

注:办理特快邮寄需加收20元特快费用。

参考资料来源:中国建设银行——信用卡的申办条件

参考资料来源:中国建设银行——申办信用卡后如何领取