白内障是怎么回事?

家庭医生名医在线

白内障主要是晶状体发生浑浊,常见有老年性白内障,先天性白内障,跟代谢有关的白内障,外伤性引起的白内障。白内障的症状主要是视力下降、视物模糊、眩光、复视的情况。还有对比敏感度的下降,视野的缺损等等。

椒瓯汤于九州1919
你好,根据你所说的情况,白内障是各种原因比如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常等,引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,导致视物模糊。
玖面丽6884
1、世界卫生组织(WHO)将晶状体混浊且矫正视力低于0.5者称为临床意义的白内障。
2、白内障呢是我们眼睛的晶状体(正常情况下透明)由于各种原因(老化、外伤、辐射...)发生了退行性改变,变得不透明啦,混浊啦,就会影响我们的视功能了,看不清楚了。
3、白内障是世界排名第一的致盲性眼疾,非常普遍(在所有致盲原因里能占46%)。治疗办法呢目前只有手术是有效的,药物、偏方、食疗啥的都没有被证明有效果。
闭君勇谷芹
凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障。
撒珈蓝疏0Hj