在辩论赛中,对方是以兴趣为导向,我方是以就业为导向,我们应该向对方提出什么问题?

我在路上看月亮
对方是以兴趣为导向,你可以问他们,1、饿着肚子怎么去坚持兴趣。
2、既然是以兴趣为导向的那么你们是不是经常变方向,因为你们并不一定能够保证对一件事情持续的兴趣。
3、如何保证所做的事对社会是有意义的,兴趣并不代表社会的需求。
百度网友9a61141
如果只以兴趣为第一的话,那么你的物质基础往哪来?如果没有物质基础,你将怎样生活?