海尔波轮洗衣机,自己拆排水管清理后,只有甩干不排水,咔咔响。请教如何处理?

攻城HB拔寨
波轮全自动洗衣机排水是靠一个排水阀控制的,在脱水前排水阀动作拉开止水阀,排水然后开始脱水甩干。你所述有甩干但不排水,咔咔响的现象,应该是用的单脱水功能吧,因为如果洗涤之后如果不排水,洗衣机跟本不会脱水甩干的。既然己经在脱水甩干了,但不排水,说明止水阀没拉开,你听到了咔咔响的声音,应该是排水阀动作但又拉开动止水阀。首先你检查下排水阀是不是被你拆装水管时碰移位了。如果在你拆排水管前就是这种现象,排水阀坏的可能性大。