变声期的女生怎么让声音变好听?

我同学说我声音像男生... 我同学说我声音像男生 展开
匿名用户

好声音可以自己练出来!练习“海氏发声法”就能让你声音非常好听。我给你三大建议:练声、练节奏、多模仿。具体的方法可以参看“海氏丹田发声”声音训练,里面都提到了这些技巧。

首先,情感为上。我们做任何表达的时候,都要试着去理解它,把自己完全代入,激发我们的情感共鸣,然后通过呼吸和声音变化来表达我们的情感。怎么把自己完全代入?每句话里面都用海氏发声里提到的“加手势”原则。

如果我们不理解讲话内容,只是站在那里阅读,那么如果我们的内心感觉不到位,我们自然就无法表达我们的感受。

其次,是正确的呼吸,很多人并不特别注重呼吸,但呼吸能在情感和声音之前架起一座桥梁,你表达急切的内容,呼吸也是急促的;表达深沉的内容,呼吸是下沉的……一层不变的呼吸无法适应丰富的情感变化,这将造成激烈的内心世界与单调的声音现实之间强烈的反差。呼吸与声音的结合是优秀讲话者必须掌握的基本技能,需要常规的练习,然后慢慢积累,经过很长一段时间后效果会很好。

最后是模仿,模仿是最好的老师。至于模仿谁,就得根据自己喜欢而确定需要了!

赏璠C1
在变声期声音会因声带的变化而产生很大的变化,在变声期切记大声叫喊,不要过于的使用嗓子,这样会对你的声带造成影响,从而会导致你在变声期之后的声音发生很大的变化,一般男生的话一般的话会声带逐渐变粗,女生也会逐渐变粗,但是变粗的,要和男生相比来说还是较少,所以你不能过度用嗓,至于你说你要是声音变得好听,现在来说是没有在科学上所使用的方法的。因为每个人的音色都是不同的,其音色在出生之后便定了下来,而在变声期是一个节点,但是并没有真正的方法可以让你声音定向的说去,变得好听或者是难听,但是你如果过度使用嗓子的话,一定会变得嘶哑,当然了并不是说思雅一定不好听,像一些唱歌的人会特意把嗓子磨得略微嘶哑,这样使声音发出的更有质感,这要因人而异,但是如果你想让你的声音变得清脆,那应该是不能的。
夏恋雨初沫
没关系,会过去的
仉玉轩j7
美食小当家

变声期间尽量不要大声吼叫,不要唱太高音的歌曲,不要吃辛辣刺激易上火的食品,多喝水,尽量预防感冒发烧,有病及时治疗,认真小心的保护嗓子,这个期间非常重要,不可小视。
贊绅

变声期间女生千万不要吃辣的或者凉的食物饮料,正常饮食习惯就行也不要用嗓过度,让她安全度过变声期声音定型后就可以正常发音有护理期的保护发育也会比较好音质