加拿大留学生在本科未毕业情况下如何解决学历认证?

威12鑫69313977
题主,你好,我来回答你这个问题。因为现在留学生服务中心的学历学位认证管理比较严格,从2018年1月1日以后,留服中心会和校方取得联系,如果是未毕业的学生来说,是肯定无法进行的,甚至还有可能会被列入失信名单,导致自己在国内的征信出现相应的问题,
还有很多连顺利毕业的留学生都会有无法进行认证的风险。如果本科未毕业,是无法进行学历认证的,这个时候肯定要想尽各种办法进行解决,每个人出国一趟都是为了学成归国,如果是不能毕业,一段留学经历没有最后的degree支撑,肯定是没有任何的作用的。
如果是回国多年,其实可以建议再度出国去读研究内生,毕竟本科未毕业的情况下属于高中学生,如果研究生毕业就是硕士学位,肯定是硕士学位是比较好的。或者退而求其次,选择申领容一份留学生回国人员证明来证实自己的学生身份,也是可以的。
追问
是可以选择在现在情况下读研究生?之前同学有说过这种办法,可是确实是没有这种途径,请问这边是有这种途径吗?
追答
是的,题主可以尝试一下,出具相应的方案,这个不是任何人说申请就能够申请,而是要进行相应的审核,具体的情况和材料给到之后,确认能够申请,才能够申请。这就是一种特殊情况下的申请,是能够操作的,具体要问专业人士,如果说是直接越过本科读研究生,也是比较好的,毕竟对于工作竞争来说,读研究生会比较好一点,如果回国只是一个高中学历,还是对将来有影响的。
hqk1179

教育部学历认证的条件是:我国教育部认可和承认的国外大学,经过留学所在国大学规定的学制年限的培养,并取得毕业证和学位证(一般为二合一)的学生,才有资格获得教育部认证中心提供的国外学历认证文件。你这种情况,看是否有别的办法,如通过选修大学的某些课程,最后获得毕业证和学位证。教育部学位学历认证中心的认证条件是死的,没有变通的可能。