有些老公在家希望老婆对他像客人一样对待他.正常吗?

青菱姑娘

这些老公这么要求,是不是觉得在家里没有得到最基本的尊重呢。或者他在外面已经受气了,回到家还因为一些琐事被老婆无情地埋怨,或者责骂呢!所以,他会提出,夫妻之间还是需要空间和尊敬的。作为老婆可能觉得,你是我老哥稳,可以说生活中最亲近的人,我有什么不满肯定找你发泄了呀!如果有大部分的压力来源于老公的原因,当然要对你发脾气了。所以夫妻之间要交流,有埋怨也要有赞赏。

有一些性格的人还要给予他面子,就是尊敬。夫妻之间不但有亲密,还要有相敬如宾,这样生活才立体和真实。

百度网友da64fa7
你老公是做什么工作的?她为什么要这么要求你呢?那夫妻之间已经都是一家人了,也不需要对他像对待客人一样,那么客气的,再说他也不适应啊,总是那样,天天的再说她是和你开玩笑,还是真正的和你说这个问题,他开玩笑的话,夫妻间什么都说的,如果不是开玩笑,你也可以和她好好的说,你说咱们之间用不着那样,互相尊重一些,互相体谅一些,比什么都好,整天客客气气的,在一起也没有什么意义,我看挺别扭的,有点不正常,不像过日子的样子,咱们就是普通人,没有那么多的讲究,对不对?你可以和他好好的说,他会理解你的,这个不是什么很难的问题?夫妻之间什么不可以说呢?你和她好好的讲一讲嘛,慢慢的就好了
百度网友bc45a68
相敬如宾适合古代的婚姻观念,放在现代是不是很适合的,但是提出这个要求可能老婆就需要面对面点沟通和事情的缘由而不是一味的指责或者不理解。
百度网友d9ad497
不正常。
夫妻两人相处应该是随和舒服的,像客人一样就太生分了,而且太累了。
来自清凉山闭月羞花的太平花
情感倾听者

百年修得同船住,千年修得共枕眠,夫妻本是同林鸟,有苦同当,有福同享,如果像客人一样那根本就不是一家人了,夫妻应该相互理解相互爱护,无论什么事共同承担,才能经营幸福的家庭。