目前市场上的几种除甲醛技术的优缺点

聪明又盎然灬超人1069
夏季装修,完工后最好等待3~6个月后再入住。因为甲醛的挥发量和挥发速率与温度湿度有关,湿度越大温度越高,相应的室内甲醛含量越高。
夏季高温多雨,刚好可以在甲醛挥发量最大的期间装修并且通风换气。
不要买空气净化器,硅藻泥,活性炭包这些东西,都是装修市场圈消费者钱而造势的噱头。
平时家里最好的除醛方法就是通风。还有就是部分商家会让你买环保装修材料,告诉你,目前环保装修材料就是个名字,市场上的大部分装修材料室内污染物都是超标的。
着急入住的话可以选用目前市场上知名度高靠谱的除甲醛产品进行处理后再入住。
撒涵垒0I4
方法一:通风法
顾名思义就是开窗通风将家里包括家具、板材、墙纸等装修材料中的甲醛释放到空气中流通出去。其优点是操作简单不用花钱,可自行施工,最好是在室内放置电风扇并且把所有衣柜抽屉门全部打开,加速室内甲醛的流通。缺点也比较明显,就是最少也需要三年时间,再就是灰尘比较大,每周要为要做一次卫生。
方法二:绿植吸附法
绿色植物可以吸附一些有害的物质,就像我们人呆在有甲醛的室内也可以把甲醛吸收一样。同时新房里面摆一些绿色植物也具有观赏性,让我们足不出户就可以感受绿色的大自然。吊兰、绿萝、虎皮兰都是吸附能力比较强而且好养活的绿植。但是植物的吸附能力也是有限的,特别是卧室里面也不适合摆放过多植物,但是恰恰卧室里面甲醛含量一般会比较高,而且人在卧室里面睡觉时间也是最长的。
方法三:生物除甲醛法
主要原理是生物分解技术,可以将甲醛等有害物质分解。在刚施工完的一段时间之内可以降低有害物质的含量。其操作也比较简单,直接刷在柜子等污染源表面,成本也比较低廉。但是缺点同样很明显,一个就是怕有二次污染,再就是不能持续很长时间。
方法四:神光除醛酶除甲醛法
专业除甲醛产品近年来成为了许多业主的首选,究其原因,主要是专业产品可以从源头清除有害物,而且可以在短时间内同时清除多种有害物,业主无需再等几个月,7天左右就可以放心入住。。
希望大家根据自己家里的实际情况选择适合自己新房的除甲醛方式,一般来说如果新房里面明显有刺鼻味道出现,为了自己家人、小孩的健康还是处理一下入住比较好。因为甲醛是造成白血病、呼吸道和鼻咽等癌症的最大诱因。