手机很容易发热,电池消耗很快,是不是电池有问题??

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

手机发热的原因:

1. 手机在待机时的功耗是很小的,也就是说它的电池的等效负荷电阻大,所以放电电流很小所以电池不会发热,电池电能的内耗很小。
2. 手机在待通话或使用MP3时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。
3. 电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热,放电加速,电池的使用时间也就很快的缩短。
帐号已注销
正常现象,所有手机都会发热。
建议你让手机静置一会,放在阴凉通风处,这是物理降温。
其次对手机内部降温,也是发热源头。
1.如果你手机后台运行的程序和自启软件以及缓存文件占用了手机大部分内存内存,用腾讯手机管家关闭自启的软件和后台运行的软件。
2.手机的缓存和垃圾,用腾讯手机管家的小火箭一键加速的功能,顺便深度清理缓存垃圾,卸载残留和多余的安装包,清理后就内存就多了,再上网手机就不会这么发热了。
宛妈妈i
两个原因,一个是因为后台开的太多,手机运行忙导致手机发热,还有一个是因为手机没有休息,一直工作导致机体发热,耗电快!
寸若68
手机发热电池只是一点,主要还是CPU处理器的问题。
冷月鲨
情感倾听者

手机发热,不仅与电池有关 ,与手机内在配置也有关