植物神经紊乱采用中药治疗的效果好吗

松野佑弓10
植物神经紊乱是一种内脏功能失调的综合征。包括循环系统功能、消化系统功能或性功能失调的症状,多由心理社会因素诱发人体部分生理功能暂时性失调,神经内分泌功能出现相关改变而组织结构上并无相应病理改变的综合征。因不受人意志支配,故称自主神经,也称植物神经。人体在正常情况下,功能相反的交感和副交感神经处于相互平衡制约中,在这两个神经系统中,当一方起正作用时,另一方则起负作用,很好的平衡协调和控制身体的生理活动,这便是植物神经的功能;如果植物神经系统的平衡被打破,那么便会出现各种各样的功能障碍。
中医大夫健康谈

患植物神经紊乱用什么中药调理呢?医生直言:用它就能轻松缓解

何禾a4
中医治疗植物神经功能紊乱的好处有很多,
一、营卫五脏:调五脏,养元气,使五脏恢复正常的功能。
二、养血安神:养全身血气,调脾胃,养心神,使心肾相交。
三、调合七情:七情发病、内发、外发、病之源。以疏导情志,让七情调合,脏腑与情志相合达使疾病逐渐康复。
匿名用户
乾隆古方散:历经几千年的临床实践,其临床疗效是经得起重复的,但处方的配伍配比多源于医生的经验积累,虽然非常宝贵,但难免有主观偏倚。中医疑难杂症研究中心的专家组经过十几年的潜心研究,在古方的基础上,采用基线等比增减设计法对古方的配伍配比进行优化筛选,通过探询古方方剂的药效物质基础和作用机制,最终掌握了治疗各类疑难杂症的最佳配比。