保单遗失,汽车需要马上年审 可以自己去复印店复印一份保单吗?有保单的电子版 20

简单说金融

有电子保单的话,去找保险公司重新补打印一份。这个可以先咨询保险公司。 现在6年免上线年审已经不需要纸质保单。只要你保险是在保险期内。他们系统联网可以自动显示。 6年后的上线年审好像还是需要用保单,所以建议去保险公司补办一份。以防万一。又或者可以提前咨询年审的地方。 现在咨询很方便,凡事都可以提前打电话问一下。
一、电子保单特点
1.交强险标准不需要贴
有车的朋友应该都知道,每年在交完交强险后,都会发一个交强险标准让你贴挡风玻璃的右上方,方便交警查询。但是对于车主来说,这个标准清理起来可以说非常困难,即便撕下来,在挡风玻璃依旧会有痕迹。但是如果是电子保单的话,交警们在执法过程中可直接通过信息共享平台查询交强险保单,电子眼也可以直接识别车辆是否投保交强险,非常方面快捷。车主还不用贴难撕的交强险标准。
2.年检理赔更加快捷
车子每年是需要年检的,这个时候一定要带上自己的纸质保单,车子发生车险事故,同样在理赔的时候也需要带上自己的纸质保单,有时候一旦丢失,就非常麻烦,需要去车管所补办。但是有电子保单就非常方面了,随身携带手机就行了。
二、电子保单可不可靠
电子保单和纸质保单的作用是一样的,只是换了一个形式存在。我国的法律允许保险单以电子数据的形式呈现,所以完全不用担心它的安全问题。
如果对自己收到的电子保单不放心的话,下面给大家介绍几种方法可以查验电子保单的真假。
1.电话验真
可以打车险承保公司的官方客服热线,让客服人员帮你验真。
2.官网验真
在保险公司的官方网站注册并登录,进入个人中的的保单服务中,找到保单验真,按照规定准确填写相关信息,就可以完成保单验真。
3.营业网点验真
可以携带本人身份证前往保险公司的营业网点进行保单验真。
百事可不度
有电子保单的话,去找保险公司重新补打印一份。这个可以先咨询保险公司。
现在6年免上线年审已经不需要纸质保单。只要你保险是在保险期内。他们系统联网可以自动显示。
6年后的上线年审好像还是需要用保单,所以建议去保险公司补办一份。以防万一。又或者可以提前咨询年审的地方。
现在咨询很方便,凡事都可以提前打电话问一下。
achensue20
交强险保单丢失,可以去保险公司打一个交强险保单的抄件,加盖了保险公司的章后就可以了。
百度网友689fa36
保单遗失可以去保险公司打抄件,需要保险公司在上面加盖红章才可以。自己去复印店打印的保单,车管所不会认可的。希望能帮到你。
匿名用户
如果是电子保单的话,找到彩色打印机打印出来的也是可以的
车辆年审需要的是有效期内的交强险副本