成都找中介租房的中介费要怎么算?

中介费一般不是一个月的房租么,那么这个中介费是怎么出啊?是出租方和租方一人一半付给中介还是租房来出这个钱?... 中介费一般不是一个月的房租么,那么这个中介费是怎么出啊?是出租方和租方一人一半付给中介还是租房来出这个钱? 展开
蘑菇租房
蘑菇租房是国内的真实租房平台,2014年创立于上海,已覆盖北京、深圳等一线城市,以“真房源、房租月付、免中介费”等产品特色受到广大租房人群欢迎。

成都租房中介费怎么算

1.租房中介费是指房屋中介机构介绍求租者与房东取得联系后,最后得以成交,求租者和房东的某一方或双方按一定的比例所支付给中介机构的佣金。租房中介费收取多少依各地惯例而定,收取方式也是,有的只向租客收取,有的同时向租客与房东收取。

2.通过中介租房时中介费开价一般是一个月房租,可以讲价到收一个月房租的50%,如是租单间,交50元就够了,如房屋租金较高时,保底价就要收500元,但一些大一点的中介收费不怎么讨价还价,下降幅度不大。
3.你交了月租的80%,也不算高得离谱,要回多收的费用的可能性很小。

建议:以后租房尽量找小一点的中介以便讲价,或直接找小区的门卫,小区的门卫帮忙介绍租房,一套房月租500左右的就收100元左右中介费。

嘟嘟嘴TLL
其实国家规定是出租方和承租方各付一半,总共加起来是月租的百分之三十五到百分之七十,中介机构为了拿到房源,一般都会免去出租方的中介费,转而加收
到底魏什么呢
中介公司给你说的中介费就是完全由你自己出的,其实自己可以多花点时间去各个小区走走,在门卫那里问问看租房子的信息,他们收的费用都挺低的...
c87313
如果相对正规一点的话,一般只收头月租金的50%,我们就这样收的
百度网友2c041ba3e
有些中介公司的收费是一个月,有些是半月。
这个中介费都是由租方来承担这个费用。
到现在还没有出租方和租方一人一半的情况。
我在成都找了很多的中介都是这样的

希望楼主尽快找到满意的房子。