我是人文地理与城乡规划专业的,想做初高中地理老师,请问考研应该考什么方向什么学校比较好

匿名用户
最好的是各类师范院校的地理学科教育专业,当然它本身是有学硕和专硕,都是可以选择的。学校最好是六所教育部直属师范院校,因为现在很多学校招老师的时候都会要求毕业院校。当然,像自然地理、人文地理或者地理信息科学专业(一般师范院校地理相关院系都会有这几个专业或者相似专业),其他一些综合类大学开设的地理专业(像中山、南大也都有地理专业)都是可以的,只要你有教师资格证就好。但以我和周围同学现在的情况来看,一般这些专业没有时间进行地理教学相关的工作,基本都在帮导师做项目和写论文,所以最好还是考学科教育专业。当然,这个专业历来竞争压力也比较大,所以如果你决定了,就好好加油考!
千坝唱地机0a
有的,方向比较多,比如风景园林方面,城市规划与设计,经济学等,但是经济学要考数学的,要求数学好哦!前两者对手绘要求高,我就想考城市规划与设计,现在就在学手绘。如果很喜欢房地产的话,直接就不用考研了。希望可以帮到你。
wangyj19830521
各个师范大学的地理系,考自然地理或人文地理都可以。关键是学业过程中要考下教师资格证。
生生不息0704
可以报考学科教育专业,这个是专硕两年,并且主要是培养地理教师的。