现在人为什么容易肥胖?

青青i子衿呀

人为什么会胖?

司徒轻寒

现在的人相比以前来说,说实话,胖子确实是更多一点,虽然比不上像唐朝那样以胖为美的时代,但是对于其他时间段,现在的人们肥胖率更高一些,那么为什么现在的人,相比起以前的人们来说,更容易胖呢?

作为一种灵长类动物,为什么这么容易胖,其实最主要的原因,就是怪我们现在的科技进步太快,生活水平质量提高的太快了,如果说我们把时间往前推一下,推到新石器时代的时候,那时候人们获取食物的主要方式是狩猎以及采集,农业文明还没有开始发展,即使是人类比较聪明,制作了各式各样的工具用于狩猎和采集,但是其实食物还是比较稀缺的,食物丰富的时候,那时候的人们就会放开肚子大吃大喝,感觉让自己长点脂肪出来,毕竟谁也不知道下一顿的饱餐是什么时候。

在这种残酷的生存压力之下,按照大自然优胜劣汰的条件,那些吃不胖的、不爱吃东西的、吃不多的人类,基本都会在一次次的饥荒中淘汰掉,即使是没有被淘汰,他们也很难有优势去跟那些身体比较壮的人去争夺配偶。

那时候,肥胖还并不是一种不受待见的事情,肥胖就代表了生命,甚至代表了美,从古代时候,以胖为美一直是一种常态化,像唐朝敦煌壁画中的飞天女人、国外文艺复兴时期的作品,我们传统的年画福娃娃等等,都是以胖为美的,体态丰腴的女人会更有市场。

直到人类开始进入农业社会,生产力开始提高以后,人们才开始稍微胖一些,那是那也只是少数人,大多数的普通农民还是面黄肌瘦的状态,就算是古代的帝皇或者富商,也不能做到想吃什么就吃什么,因为那时候没有冰箱啊,为什么杨贵妃吃个荔枝一直传到现在,就是因为那时候荔枝在北方确实是个稀罕物。

但是随着科技发展,时代进步,我们现在摄取食物的方式越来越便捷,薯片、炸鸡、冰激凌、巧克力,即使是比较落后的地方,也会有超市,也会有各种各样的食品,而且这些食物我们是完全可以消费得起的,冰箱、微波炉的普及让我们想什么时候吃,就什么时候吃,尤其近些年,快递外卖的兴起,更是让我们可以足不出户就吃到各种各样的美食,在这种情况下,我们怎么会不胖呢?

当然也有不胖的人,想要不胖其实也简单,简单的一句话,管住嘴迈开腿,说白了就是靠意志力,谁不喜欢吃好吃的呢?哪个人又不是吃货呢?但是生活中确实有很多人,靠着自己的意志力,让自己每次少吃点,多运动一点,于是他们的身材就不会胖。

在这个肥胖率越来越高的社会中,瘦反而成为了一种稀缺,除了审美的变化以外,更多的是说明人们生活水平确实是提高了。

虽然肥胖本身并不是什么大的毛病,但是太过肥胖往往会引起各种的疾病,所以小伙伴为了一个好的身体,还是多运动吧。

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
这是由于瘦人的体质引起的,即身体已经具备了产生这种现象的生理状态。首 先是基础代谢较高。基础代谢是指每个人在维持基础生命活动所需要的能量收支,基础代谢因人的甲状腺机能所致,差异很大。基础代谢高,人体消耗的能量也较多。其二是由于瘦人皮下脂肪较薄,体热容易丧失,为此,体内需要产生较多的热来平衡,故消耗能量较多,即使吃得较多也不会发胖。其三是一些精神因素所致,分泌过多的肾上腺素 ,分解了脂肪,尤其是受到某种精神压力的刺激更为明显,可使人短时间消瘦。
匿名用户
喝酒 吃夜宵 不运动
可爱你哦和你们co

《师徒爱讲冷知识》人们为什么容易长胖,肥胖的主要原因。