雷达液位计是什么?

阿仪网
阿仪网致力于为采购商更容易找自己仪器仪表产品信息,仪器仪表企业网络宣传和推广更有效。

雷达液位计属于通用型雷达液位计,它基于时间行程原理的测量仪表,雷达波以光速运行,运行时间可以通过电子部件被转换成物位信号。探头发出高频脉冲在空间以光速传播,当脉冲遇到物料表面时反射回来被仪表内的接收器接收,并将距离信号转化为物位信号。

杭州米科传感技术有限公司从事压力、液位、温度、水质五大领域传感器的研发制造,公司MIK-RD608雷达液位计是26G高频雷达式物位测量仪表,测量距离可达80米。天线被进一步优化处理,新型快速的微处理器可以进行更高速率的信号分析处理,使得仪表可以用于反应釜、固体料仓等一些复杂的测量条件。

海川润泽
佑富阻旋式料位开关
佑富(上海)智能传感技术有限公司是国内较早专业从事于工业控制现场仪表研发、生产、销售的高科技型企业,自主研发生产压力、流量、温度、物位、液位,分析仪表以及工业自动化控制系统等。

雷达液位计是一种利用雷达波来测量液位的仪器。它的工作原理是:雷达波发射器向液面发射雷达波,当雷达波遇到液面时会发生反射,反射回来的雷达波被接收器接收,根据接收到的信号可以计算出液位的高度。

啦啦啦krj
雷达液位计无惧恶劣的测量条件。从槽罐体的形状来说,雷达液位计可以对球罐、卧罐、柱形罐、圆柱椎体罐等的液位进行测量;从罐体功能来说,可以对储罐、缓冲罐、微波管、旁通管中的液位进行测量;从被测介质来说,可以对液体、颗粒、料浆等进行测量。
定华电子的DHE-RD系列导波雷达物位计就可以测量浆料储罐
匿名用户

雷达液位计属于通用型雷达液位计,它基于时间行程原理的测量仪表雷达波以光速运行,运行时间可以通过电子部件被转换成物位信号。探头发出高频脉冲在空间以光速传播,当脉冲遇到物料表面时反射回来被仪表内的接收器接收,并将距离信号转化为物位信号。

优势及应用

1.雷达液位计可以测量液体、固体介质比如:原油、浆料、原煤、粉煤、挥发性液体等;

2.可以在真空中测量可以测量所有介质常数>1.2的介质,测量范围可达70m;

3.供电和输出信号通过一根两芯线缆(回路电路),采用4…20mA输出或数字型信号输出;

4.非接触式测量安装方便采用极其稳定的材料牢固耐用,精确可靠分辨率可达1mm;

5.不受噪音、蒸汽、粉尘、真空等工况影响;

6.不受介质密度和温度的变化,过程压力可达400bar,介质温度可达-200℃至800℃;

7.安装方式有多种可以选择:顶部安装、侧面安装、旁通管安装、导波管安装;

8.调试可多种方式选择:采用编程模块调试(相当于一个分析处理仪表)、SOFT软件调试、HART手持编程器调试,调试起来方便快捷 [2]  。

摘自百科,仅供参考!

百度网友32c42be
雷达液位计属于通用型雷达液位计,它基于时间行程原理的测量仪表,雷达波以光速运行,运行时间可以通过电子部件被转换成物位信号。探头发出高频脉冲在空间以光速传播,当脉冲遇到物料表面时反射回来被仪表内的接收器接收,并将距离信号转化为物位信号。