简单的家装流程,家装流程注意事项

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

简单的家庭装修过程允许业主更清楚地了解家庭装修的具体步骤,这可以根据规则进行。 它可以在有想法的地方进行修改,这与小学生的发展设计相同,并且可以发挥非常积极的作用。 让我们来看看家居装修过程的世界。

简单的家居装修流程家居装修流程说明

PART1.Simple家居装修流程

(一)工具到位

在您准备装饰之前,您必须在您的包里放几件东西。 卷尺(买5米,不要3米),计算器,大板夹(夹子清单,收据); 此外,最好在施工现场准备旧毛巾(软棉,粘贴砖),塑料袋(缠绕管接头,以防止污垢堵塞)。

(2)选择Liangchenjiri,放开工程

在工人进入现场之前,最好测量房屋的角落并测量一次。 拿下钢笔尺,清楚地标记。 一定不要偷懒。 测量内容主要包括:

1,装修过程中涉及的区域。 特别是瓷砖面积,墙面涂料面积,壁纸面积,建筑面积;

2,清除主墙尺寸。 特别是,有必要在未来设计家具的壁尺寸。

(3)拆除主体使空间更实用

主体拆除是第一个工程,主要包括拆除,墙体建筑,铲墙剥离,暖气拆除,塑钢窗等 。 拆除后的垃圾应及时清理,以保证房间的清洁,便于施工。

(4)水电改造,安排每个空间的使用

水电改造,无悔吃。 砖在墙上,吊顶打开,很难添加插座。 因此,一定要确定开关,灯具,水池,浴缸,洗衣机等的确切位置。

在水电改造之前,橱柜设计师应该到门进行第一次测量,以帮助您确定功率和 水路改造设计。

热水器,最好根据您确定的型号派人设计电源和接口的位置。

(5)清包包立管,包裹丑管

考虑到厨房和浴室易于潮湿的环境,包立管的材料不得使用木质龙骨! 即使木龙骨上的防腐涂层不够,每个人都必须小心。

请记住,光管龙骨或红砖。 轻钢龙骨省,但最坚固和易于使用的是红砖。

(6)平铺,物理纹理的第一件事

平铺前,买一个地漏。 购买专用洗衣机或淋浴地漏,并除臭。

防水和拉扯后,您就可以拼贴了。

除了正常的瓷砖注意外,瓷砖浸泡在水中并干燥; 破碎的瓷砖留给切割,但也要注意瓷砖的整体美感。 简单地说,它是墙上的砖,宽度不能小于10厘米。 这种情况在平铺时经常遇到,例如,墙宽1米,砖是32 * 32cm,正常装修方法,3整1小。 但是,32×3 = 96,还要预留1厘米的空间,最后小砖只能宽3厘米。

只要事先向瓦工大师清楚解释,上墙上的砖块宽度不应小于10厘米。 他会在两边切砖。 或者以1米宽的墙为例,它将变成2整2小。 32×2 = 64,保留1厘米的关节,两侧17.5厘米的小砖。 这样,似乎双方不仅对称,而且整个墙不会狭窄。

(7)油工

如果你不买一个完成的门,让工人业主去做。

注意:任何木制品,即使只是漱口水,也必须遵循这一步骤,核心板下沉,单板贴面,然后可以涂漆。 混合油时,有一个不负责任的工人懒惰,直接在大核心板上刷油。 这是绝对错误的。 不要相信出售大型核心板的废话,可以直接在上面刷油。 记住,直接刷油,它不会花很长时间,你必须全部破解,记住要记住。

现在做混合,不要使用刷子,而是使用喷雾。 最好让工人将门内的白色和仪表箱一起喷出。 这不浪费和美丽。

关于刷墙,找平,打磨,滚刷,没有什么可说的,效果很好,绝对依靠你家的油工艺。

(8)壁纸,漂亮的墙

贴纸壁纸比刷墙面漆好得多。

刷墙漆后,油管会在需要壁纸的地方刷漆。 涂料可以每隔一天干燥,然后业主可以粘贴壁纸。

(9)安装插座面板

可以在大约半天内安装插座面板。

第2部分。 家居装修流程说明

第一:退出设计

一般来说,最好在开始装修前掌握装修流程。 毕竟,装修房子是一个系统工程。 当您获得作为业主的新房钥匙时,您需要通过房屋结构和近似的空间布局来判断您需要什么样的生活设施。 这些人心中肯定有一个数字。 通过这样的规划和规划,我们将找到一个更专业的设计师并制定一个好的设计。 基本上,您可以在翻新的早期阶段获得更好的改善。

第二名:水电改造

改造过程中最重要的一点是水电工程,因为这不仅有利于未来生活的便利性和实用性,更重要的是,水电与水电直接相关。 安全的家庭生活环境。 因此,在装修中,需要根据装饰设计中的电器的位置和需要水的地方来改变水电变化,从而使生活更方便和舒适。

第三:铺地砖或涂墙

第二件要注意的是铺地砖和墙面时要清洁地板和墙壁。 一些家庭新房在装修后进行清洁和处理。 这似乎很烦人。 因为有些公司使用一楼涂上地砖,从上到下,砖块不会变脏; 有些公司首先将墙壁平铺,然后对墙壁进行涂漆。 在保存砖块时,有时候我会用切割机打开墙壁。 脏。

第四:门帘和卫生间,厨房用品安装

另外,门窗安装的安全性,吊顶式和装饰的安全性都在装修中很重要,业主应该引起足够的重视和关注是 好。 在安装细节方面也存在一些问题要注意,你必须自己验收安装工程的质量,避免安装后使用一段时间。

在设计之前,您必须仔细设计,使用材料,查询和预算。 您可能不知道在早期阶段准备得越充分,装饰就越快。 务必仔细阅读工程和报价。 例如,你错过了窗帘,报了门,等等。

简单的家居装修流程家居装修流程笔记

可能有点编辑,但我希望这些流程说明和注意事项可以帮助您或多或少。 业主也可以多关注我们,我们可以和家装一起前进。