我感觉我的OPPO手机拍照不清楚这是什么情况啊?就是拍出来有点模糊,不是很清楚。

什么牌子的手机拍照很清楚?... 什么牌子的手机拍照很清楚? 展开
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若拍照或摄像不清晰,建议您按照以下方法排查:
1、检查镜头是否有贴膜、脏污、遮挡物,如有脏污可擦拭镜头解决。
2、检查对焦是否异常,可尝试打开锁焦模式(相机预览界面长按会触发此模式)或点击拍照界面进行对焦。
3、在对焦未完成的情况下拍照会不清晰,点击拍照界面对焦或自动对焦,对焦成功后再拍照。
4、拍照时手抖动或拍照物正在移动中,会导致相机无法形成聚集点,拍照模糊不清晰。
5、拍摄远景时使用了数码变焦放大会出现噪点,此为正常现象。
6、如果在光线比较暗的情况下拍照模糊,可开启闪光灯或保证足够光源进行拍照。
7、查看手机系统版本是否为最新,如果不是最新版本建议升级系统版本尝试。
若问题依然存在,请您携带购机发票、保修卡和机器送到OPPO客户服务中心检测,由专业工程师为您解决。
本回答适用于OPPO所有机型。
w_baest
手机发烧友

oppo手机拍照模糊?应该不会阿。
你是不是贴了镜头膜阿?后置镜头如果贴了镜头膜,对拍照的清晰度是有很大影响的贴了就撕掉。如果没贴,会不会是脏了,擦一下外面。仔细看看镜头里面有没有脏,会不会是里面有水汽或者脏东西,是就要去售后了。
前置摄像头拍照模糊,首先看看是不是美颜滤镜调太高了,或者是用了什么滤镜。然后看看是不是自己贴手机屏幕膜的时候贴歪了,如果贴的膜是镜头部分镂空的,稍微歪一点,挡住了镜头也是有可能造成拍照模糊。如果膜是全挡住的也有可能是贴膜造成的。
如果不是挡住或者镜头脏造成的,不确定,要不先备份手机数据以后恢复手机系统,看看还原设置以后得手机拍照会变清楚吗?
如果还不行,那就拿去售后问吧,总能解决的。现在的oppo手机千元机也不会拍照模糊的。不懂就去售后看看吧。
nana烁
1、摄像头镜片表面脏污,清理干净;
2、在对焦未完成的情况下拍照会不清晰,点击拍照界面对焦或自动对焦,当对焦框变成绿色对焦成功再拍照;
3、拍照时手抖动或拍照物正在移动中,相机无法形成聚集点,导致拍照模糊不清晰;
4、拍摄远景的时候使用了数码变焦(也就是放大拍照的功能),在拍照时放大一定的基础上就会出现噪点;
5、在光线比较暗的情况拍照模糊,请开启闪光灯或保证足够的光源;
若问题依然存在,请你携带购机发票、保修卡和机器送到OPPO客户服务中心检测,由专业工程师为你解决。
犁秋梵悌u
我也是oppo的牌子,拍照也是这种情况,有点模糊
委齐2
我的也一样,拍照起是模糊的,问了专业人士,这是通病