台湾有什么好玩的地方?

漫阅科技

台湾是祖国美丽富饶的宝岛,位于我国东南海面上,西隔台湾海峡与福建省相望,东临太平洋,自古以来为中国领土的一部分。名胜有日月潭、阿里山、阳明山、北投温泉、台南赤嵌楼、北港妈祖庙等。

阿里山

位于台湾嘉义县东北,是阿里山脉中心群峰的总称,包括大武峦山、尖山、祝山,塔山、石水山等18座山峰。阿里山区是台湾著名天然森林。阿里山风景以大塔山断崖、塔山云海和祝山观日出等最为有名;三代木、姊妹潭、慈云寺、高山博物馆等也很有名。

日月潭

日月潭是台湾著名的风景区,是台湾八景中的绝胜,也是台湾岛上惟一的天然湖泊,其天然风姿可与杭州西湖媲美。湖面海拔740米,面积7.73平方公里,湖周长35公里,平均水深40米。潭中有一小岛名光华岛,其上供奉玄奘舍利子,海拔745米。以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如一弯新月,日月潭因此而得名。

浮淑兰空画
台湾好玩的第一是夜市,比如台北的士林夜市,有好玩的有好吃的。
此外还有日月潭、玉山等
文武庙:文武庙位于潭北山腰上,因供奉文圣孔子、岳飞及武圣关羽而得名。殿宇沿山势而建,分前、中、后三殿,占地广阔,色彩以金黄色为主,为中国北宫殿式庙宇,气势雄伟,美仑美奂。
教师会馆:内设会议室、交谊厅、餐厅、宿舍,可供四百人集会,另外建有山地训练可供使用。
光华岛:位于日月潭中心,为日月潭分界,其上供奉玄奘舍利子,另岛上有座月下老人亭,为旅客必游之地。
玄奘寺:位于阿里山在嘉义县东北,是大武恋山、尖山、祝山、塔山等十八座山的总称,主峰塔山海拔二千六百多公尺,东面靠近台湾最高峰玉山。
美景纷陈阿里山
阿里山空间距离仅十五公里,但由山下一层一层盘旋绕上山顶的铁路,竟长达七十二公里,连通各森林区的支线,总长度有一千多公里。沿途有八十二条隧道,最长的达一千三百公尺。火车穿过热、亚热、温、寒四带迥异的森林区。
乐茗展尔阳
台湾从北到南如下:
准备好了吗
?
出发GO
GO
基隆:
庙口吃小吃,
和平岛公园,
中正公园.
台北:
士林夜市小吃,
故宫博物院,
中正纪念堂,
台北101,
摩天轮,
淡水小镇,木栅动物园,金山.野柳吃海鲜看风化女王头石
桃园:
大溪吃豆腐干参观两蒋陵寝赏慈湖,
小人国游乐区,
六福村野生动物园,
龙潭吃花生糖看石门水库
新竹:
吃米粉贡丸看城隍庙
苗栗:
大湖采草莓,
三乂赏木雕看火炎山
台中:
吃太阳饼到月眉水上游乐区
彰化:
全台最大花卉生产基地赏花
云林:
体验海上生活吃生烤牡蛎
嘉乂:
阿里山赏日出看云海.神木
,石桌品高山茶
台南:
赤崁楼
孔子庙(春秋阁,五里亭,龙虎塔),
延平郡王祠,
安平古堡
高雄:
六合夜市小吃,台湾唯一海底过港隧道旗津海滨公
园,
85大楼(东帝士),
左营莲池潭
夜游爱河
屏东:
万峦乡旅游-琅峤城门(恒春古城)品猪脚,
"车城"参拜全台最大"土地公庙",
恒春海洋生物博物馆,
猫鼻头公园,
鹅銮鼻,
垦丁国家公园
宜兰:
雪山隧道,
南方澳渔港--龟山岛看海豚赏鲸鱼,
礁溪泡温泉,
福山植物园
冬山河公园
花莲:
太鲁阁
七星潭海岸,
吉安乡知卡宣森林公园,
秀姑峦溪泛舟(激漂流),
花莲港,
花东海岸
台东:
玉长公路,
东海岸之旅,
太麻里金针山,
池上乡米食和大坡池蝅丝被制作,
兰屿之旅,
再去绿岛唱小夜曲
南投:
(是台湾唯一不临海的县市)
日月潭,
九族文化村,
集集火车站,
埔里品绍兴酒,
竹山镇紫南宫,
国姓乡
香茅油
台湾离岛部分:
澎湖:
东海水上活动、抱墩、敲石蚵,
天后宫,
观音亭.
彩虹桥,
南海
七美.望安.桶盤.
西屿横礁滨海道路、大果叶柱状节理
玄武岩、赤马风化岩、赤马五孔顶、牛心山、东台古堡(西屿东台)竹湾
垂钓花枝,
品海郦鱼生鱼片
金门:
莒光楼,
古宁头战史馆,
振威第,
古宁头水尾塔,
琼林蔡氏祠堂,
马山观测所与播音站,
山后民俗文化村,
八二
三战史馆‧俞大维先生纪念馆,
金门县陶瓷场
中山纪念林,

国先生纪念馆,
金门酒场品高梁酒
马祖:
北竿大道空港,塘后沙滩,璧山,桥仔,芹璧村,反里沙滩,塘岐村,北竿白沙港,南竿福澳港,福正村,大埔石刻,北海坑道,铁堡,云台山,马祖造酒工场,介寿公园,烈士碑坊,枕戈待旦,北竿白沙港

海淡菜
走完了麻雀虽小但五脏俱全
没去的快去*
去过的再去
快乐出门&平安回家
匿名用户

细想,老婆得有道理我跟她道歉:对不起