如果经常胃痛怎么办?

向天再借一把刀

经常胃痛需要注意以下几点:第一、注意饮食的习惯,尽可能地以清淡的食物为主,少吃油腻油炸或者辛辣刺激的食物,戒烟戒酒。第二、多注意劳逸结合,锻炼身体,改善体质,注意改善生活方式,防止压力过大、情绪、劳累、失眠等情况。第三、适当的给予药物治疗。临床上常用的有改善肠胃动力的药物,比如枸橼酸莫沙必利胶囊;抑制胃酸的药物比如奥美拉唑、雷贝拉唑;促进肠胃功能的药物比如胃力胶囊或者蒲元和胃胶囊;调节胃肠神经功能的药物,比如氟哌噻吨美利曲辛片等。反复出现的胃痛药物治疗不见缓解的,最好完善上消化道钡餐的检查,必要的时候完善胃镜的检查进一步明确诊断。胃镜是检查胃痛最确切的金标准,当然也需要完善上腹部彩超的检查,明确确切是不是胃部的疾病,排除其他可能存在的原因。
niyanyu1005
经常胃痛需要注意以下几点:第一、注意饮食的习惯,尽可能地以清淡的食物为主,少吃油腻油炸或者辛辣刺激的食物,戒烟戒酒。第二、多注意劳逸结合,锻炼身体,改善体质,注意改善生活方式,防止压力过大、情绪、劳累、失眠等情况。第三、适当的给予药物治疗。临床上常用的有改善肠胃动力的药物,比如枸橼酸莫沙必利胶囊;抑制胃酸的药物比如奥美拉唑、雷贝拉唑;促进肠胃功能的药物比如胃力胶囊或者蒲元和胃胶囊;调节胃肠神经功能的药物,比如氟哌噻吨美利曲辛片等。反复出现的胃痛药物治疗不见缓解的,最好完善上消化道钡餐的检查,必要的时候完善胃镜的检查进一步明确诊断。胃镜是检查胃痛最确切的金标准,当然也需要完善上腹部彩超的检查,明确确切是不是胃部的疾病,排除其他可能存在的原因。
又一片绿茵
胃疼主要看有没有伴随症状,包括疼痛有没有放射性,有没有肩胛部或者腰背部的放射痛,始终胃疼的有没有恶心、呕吐或者腹泻表现。另外要分疼痛的病程是急性还是慢性,如果急性的上腹部疼痛,需要明确有没有刺激性饮食,若有刺激性饮食应该尽量避免,可以短时间内用抑制胃酸分泌的药物,加上胃黏膜保护剂。如果伴有恶心症状需要止吐治疗。如果是慢性病程,有上腹部疼痛,进行胃镜检查,观察有无胃溃疡或者十二指肠溃疡,观察胃部有没有糜烂,有没有充血、出血、水肿表现,同时进行病理检查和幽门螺杆菌检测。如果幽门螺杆菌阳性,需要抗幽门螺杆菌治疗。如果阴性则需要应用抑酸药物,加上胃黏膜保护剂治疗,同时对症支持治疗。
烨煖
经常胃疼,一定要去看。医生。医生在你胃粥,胃镜等各种检查的基础上给你确诊你的胃的情况。比如说浅表性胃炎,糜烂性胃炎,胃溃疡等各种病,然后根据你的病情对症下药。急症会很快好。慢性病也会逐渐用药治好。所以当你胃疼的时候,千万不要忍着不去医院看病,也不去确诊,更不用更不吃药来缓解治疗,长期下去一旦发现可能就是最重的胃癌,甚至是晚期,这可不是一件小事儿,一定要尽快去医院。
风无痕pzy

首先要纠正不良的饮食习惯。多食清淡,少食肥甘及各种刺激性食物,如含酒精及香料的食物。谨防食物中的过酸、过甜、过咸、过苦、过辛,不可使五味有所偏嗜。有吸烟嗜好的病人,应戒烟。饮食定时定量。长期胃痛的病人每日餐或加餐均应定时,间隔时间要合理。急性胃痛的病人应尽量少食多餐,平时应少食或不食零食,以减轻胃的负担。注意营养平衡。平素的饮食应供给富含维生素的食物,以利于保护胃黏膜和提高其防御能力,并促进局部病变的修复。