我女朋友是乙肝病毒携带者,现在我23岁了,她才20,还在上学!

但是我们已经维持1年多的感情(异地恋),相互都比较喜欢!但现在考虑以后的婚姻问题!乙肝病毒携带者会影响以后的孩子吗?还考虑平时的日常生活会不会感染!现在为这事也很烦心。希... 但是我们已经维持1年多的感情(异地恋),相互都比较喜欢!但现在考虑以后的婚姻问题!乙肝病毒携带者会影响以后的孩子吗?还考虑平时的日常生活会不会感染!现在为这事也很烦心。希望各位朋友给个意见和看法,真心话,如果是你你会怎么选择? 展开
boysky1988
不要烦心 ,只要你做好以下三点注意,就不会有任何影响:
1.包括你在内的所有跟你女朋友共同生活的亲人要注射乙肝疫苗,并确保产生了抗体;
2.准备怀孕要小孩子时候要去医院听从医生的进行免疫球蛋白人工干预,一般要注射2~3次,基本可以确保对孩子没有影响。孩子出生后要按时注射乙肝疫苗;
3.帮助你女朋友消除顾虑,开心健康地生活。

参考资料: 我是医生

百度网友a26dc63
1.病毒携带者,没有关系的,只有没发过病她就跟正常人一样^_^
2.关于小孩,你也不用担心,宝宝出世之后都会打乙肝疫苗的^_^
3.一般乙肝病毒发过病之后15年之内,不出现问题,就不会有什么大问题了^_^
4.注意乙肝病毒的传播方式,如血液,汗等,做好日常的保洁工作,不会有什么问题的。
但是不可能说对你们的生活一点影响都没有,关键看你们俩有没有信心战胜它,祝福你们^_^
井德运KI
看过一点关于这方面的知识,
根据你的介绍你女朋友只是乙肝病毒携带者,并没有发过病。
这样在日常生活中她和普通人是一样的,对她的生活工作都不会有影响的!
至于孩子吗?
在怀孕期间,做个彻底的检查。现在的科学技术好像可以检查出来,
然后等孩子出世在好好检查一下吧!
关于这方面的知识不是很了解,可以像医生咨询一下啊!
希望可以帮到你!
匿名用户
我妈妈乙肝。我爸爸有抗体(天生的)生3个小孩。我有乙肝(母体来的)。我妹妹天生抗体。我弟弟没有,后来打了疫苗就一直有抗体了(有人打了就一直有,有的人打了后来检查就没了,还要打。。。)
乙肝会在母体里传染给后代的,有的就不会。
我检查的时候医生说过转氨酶如果过高就有传染性。若在正常范围内就没有传染性。。。
我有个亲戚因为高三高考可能是紧张转氨酶爆升,医生说转氨酶很高很高的时候治疗有可能会转阴,就开药还打针(不知道是叫抗生素还是什么,忘记了)持续1年,后来就转阴了。
你还是去问医生吧。比较专业。我们也只能提供一点事例和比较含糊的意见。毕竟不是专业。

网上查到的:

乙肝不具有遗传性,它的感染途径通过传染。

首先,乙肝病毒携带者结婚生育有很大几率会把乙肝病毒传染给第二代,这叫母婴垂直传播,是传染,而不是遗传。夫妻方可先做一下乙肝病毒基因检测,如果病毒含量很高,最好经治疗后病毒滴度明显下降或HBeAg阴转后再考虑妊娠。近年来医学上采用对HBV携带母亲的婴儿进行主被动联合免疫,即在婴儿出生后立即注射高效价抗乙肝免疫球蛋白、接种乙肝疫苗、以及在母亲妊娠的最后一个月应用抗病毒药拉米夫定等,可以大大降低围产期传播的危险性,95%以上的乙肝病毒携带者可生出健康的婴儿。

由于乙肝有家庭聚集性,而乙肝与肝癌的发病有密切的关系,所以乙肝聚集的家庭肝癌发病率较正常家庭高。

乙肝病毒主要通过血液和其他体液排出体外,并通过注射或非注射途径进入易感者体内。注射途径包括输血及血制品、集体预防接种、药物注射和针刺等方式。随着献血员的筛选、血制品的净化和一次性注射器和针灸针的推广使用,经注射的传播所占的比重将逐渐下降。而非注射途径包括母婴传播、生活上的密切接触、手术和血液的接触等传播途径将为最主要的传播途径。由于乙肝病毒可通过唾液、精液和阴道分泌物排出,因而性接触也是乙肝的重要传播途径。
匿名用户
没什么关系,不会传染的,我本身也是乙肝,什么也不影响,只要不是传染性的就行