成人高考怎么选专业和学校?

重庆继续教育网
学历是求职的第一门槛,继教是社会人才持续发展的核动力! 致力于为广大低学历人群、在职上班族提供专属升学和成长方案! 高起专;专升本;高起本;专本连读;在职研究生;MBA研修班
选专业:可以根据自己的当前工作或以后未来的职业发展规划,选择适合自己的。
选学校:主要看有脱产,业余,函授3种教学方式,看自己适合哪种的形式上课学习方便。
成人高考1年只有1次,一般比较适合下半年的考生,上半年可以选择其它形式的成人学历提升方式,比如网络教育,电大和自考。

附成人高考各重要时间节点;
1,5-8月在各成考函授站、成考辅导报名点资料预审,预报名;参加相应的一些考前辅导。
2,8-9月完成网上志愿填报报名;
3,9月完成现场资料资格审核确认;
4,10月一般为最后一个周末,参加全国统一的入学资格考试;
5,11月一般各地会公布成绩及各段的录取分数线;二志愿征集等;
6,12月一般各院校会公布录取结果,并发放录取通知书
7,1-3月各学校通知入学,完善入学手续,学信网3月学籍查询。
重庆考生可到我们网站了解更多关于成人高考的相关资讯讯息!
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

个人认为,成人高考报名选对专业是最重要的,一定要根据目前岗位或者今后打算选择,不能盲目认为哪个简单选哪个。
现实中有不少人选错了专业,不得再学习第二专业,浪费了时间和钱财,甚至耽误了自己把握好机遇。
学校一般意义不大,都是国家承认学历,所以只要学习,交钱,考试方便为目的。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
成人高考选专业和学校,一定要考虑实际才好,民以食为天,现在厨师还是很不错的呢,建议你学厨师,在校有提升学历服务的哦。
体娱荒原

成人高考选择专业和学校一定要仔细认真,一定要适合自己的专业以及自己想要发展的方向,然后学校尽量就靠自己近一点。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
高考后选专业才是真正的分水岭。选专业要看这几点。
以自身感兴趣的,有前景发展的,好就业的。如果具备以上几个条件,再通过自身的努力就没什么问题的。