大学生是否适合创业?

周本人6

处于大学的我们都有很大的抱负,所以在大学很多同学会选择创业。但创业我们要想好一问题以及我们将要面对的问题和我们是否能面对失败和接受失败,做好一切准备,资金问题,人力问题,这并不是九零年代,并不是大胆就可以的,不要抱着我还年轻的态度,也不要一是冲动,学会收敛自己的性格,大学生适合创业但要做好所以的准备。现在,很多年轻人都不喜欢被管束,喜欢自由的生活方式以及工作方式,所以在大学很多大学生会选择创业。但创业这条路是非常辛苦,所面对的困难也是很多的,我们要预知一切困难,做好一切准备。趁我们还年轻,趁我们还有一腔热血,让这个时代留我们的足迹。大学生创业适合创业,但我们要做好所有的准备,要做好失败的准备。做好了准备就让青春留下痕迹吧!

Liuyueandshand

我不鼓励大学生创业。每年这么多大学生创业,到头来失败的占95%以上,一百个人创业,成功的估计不到两三个!创业市场就是这么残酷!

大学生创业容易失败的原因,我认为有以下几个,首先,大学生创业很多都是一头热,有了想法就立马开始了,没有经过任何的市场调研,没有做过创业规划,等到开始了之后才发现,自己的想法根本不符合市场的需求;其次,大学生的创业想法大多太过狭小,都是小打小闹,没有形成格局,尝到一点甜头之后便开始沾沾自喜,止步不前,在激烈的市场竞争之下,很容易就被淘汰出局;

再者,大学生没有足够的社会经验和阅历,不懂得公司的经营和市场的运营,如果有贵人相助或者组建了优秀的团队,成功率会高很多,但是更多的是没有,所以大多人都以失败告终!

故事里的人17

可以合理的创业,根据自己的实际情况创业可以增加大学生的社会实践能力,可以增加业余的一点收入买自己喜欢的东西。但是不能盲目创业,不可以盲目跟风,不能一股热头脑看着别人创业成功就满心期待自己也可以成功,要根据校园的资源进行合理安全的创业,结合自己实际情况,创业不但可以让自己能力提高,也可以开阔自己的视野,使得自己在社会上更好的生存更好的体验社会。大学生抽出业余时间创业可以增加一点自己的一点收入可以用于假期旅行各方面都很适合。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

大学生创业的风险更高,应工作中积累人脉和管理技能,等条件成熟以后,再去创业。

很多大学生创业的初衷是为了摆脱“螺丝钉”“格子间”的工作状态,直到真正投身其中才参透创业所需要的必备品质、专业素养和知识应用能力。

不要一味地把创业当作未来职业的发展,由于大学生缺乏相对的管理水平,创业风险是巨大的,很难走稳走远,发展为大企业。如果创业效果不好,还是从基层做起,尽快找到合适的工作单位,在工作中积累人脉和管理技能,等条件成熟以后,再去创业。

创业建议:

我国创新创业格局更加聚焦提升创新创业主体质量,高技术领域创新创业活动更趋活跃,越来越多高成长科技型企业和“隐形冠军”“小巨人”“专精特新”企业快速涌现,新一代信息技术亮点频频,如平台经济、共享经济、“互联网+”和“智能+”等新业态新模式备受关注。

并且,近年来随着区域经济的平衡战略定位,创业形态愈加“接地气”,如返乡创业、地摊经济、直播经济等。政府和企业在创业政策落实、贷款支持和建立信息服务平台、加强相关培训等方面也持续发力,各地创业补贴资金纷纷提至10万元以上级别,有些大学生甚至可达到“零成本”创业。

“从整个创业市场来看,抛出的资源并不吝啬,只是将集中在更有才华、更有能力的人和项目上,更加看重创新能力。”
思琪168

我认为大学生是适合创业的,因为刚刚从校园出来,你的知识很丰富,而且会得到学校和国家的支持。这个时候正是青春有活力的时候,就是应该出去闯一闯。