被大家公认的中国十大名菜是哪些?

PPX我们生来就是孤独
东北乱炖,安徽捞面条,广东炒米粉,河北窝窝头,北京炒饼,四川大米饭,山东戗面馒头,湖北热干面,河南胡辣汤,台湾蛋炒饭
在五指峰弹吉他的琥珀
狮子头,宫保鸡丁,酸辣鱼,铁板牛肉,湖南血鹅,清拌莲藕,东坡红烧肉,叫化鸡,炖狗肉,鸽子汤。
坚毅90
水煮鱼,太安鱼,干烧鲤鱼,藿香凉拌鱼,回锅鱼,北渡鱼,三合鱼,六合鱼,片片鱼,麻辣鱼,火锅鱼,炝锅鱼,酸菜鱼,
潇湘之匪
红烧猪大肠,红焖狗大肠,油煎牛大肠,凉拌羊大肠,香辣鸡大肠,清煮猪小肠,干锅狗小肠,火锅牛小肠,香煎羊小肠,油焖鸡小肠
菩提树菩提树下5
山东的腌疙瘩咸菜、大葱、小豆腐、酱驴肉、辣子鸡...都是平民百姓经常吃的美味。