人为什么会失眠?

烟沛杉FN
竭娅奈晓凡
如果你只想到我的坏~你不接电话我不怪你,那天我是真的不小心按到了,你不相信我难道这你就没想多吗?为什么我到明天11点后打你电话,你的这句话我好心痛。
帐号已注销
现在人们的生活压力普遍比较大,既要忙于工作又要兼顾家庭,伺候·老年,照顾小孩,不少人都处于亚健康状态。晚上休息不好,白天还要继续工作,长此以往,恶性循环。不少人都有疑问,为什么会失眠呢?

严格来讲,一些内在或外在因素的改变都会有可能是诱发失眠的原因:比如由于情绪方面的冲突引发的心理性失眠,比如由抑郁焦虑惊恐等一系列情感障碍引发的精神性失眠,再比如由哮喘、肺炎、胃溃疡或是脑部变性病引发的躯体疾病相关性失眠,等等。

有过失眠的人可能都会有类似的感觉,那就是:越睡不着就越害怕睡不着、越害怕睡不着就越睡不着,这就形成了一个恶性循环也是一种悖论,其结果往往导致当事人愈加过份地纠结于“睡不着”的情绪之中不能自拔。失眠常常可以有多种表现形式:如入睡困难、夜间易醒、熟睡维持障碍和早醒等。

失眠应该引起人们的重视。出现失眠可能预示着您的身体存在某些病症,常常失眠的人应该及时去医院做检查,说不定可以早发现病症。
RClu8229
压力大 精神刺激就很容易失眠
个小伙不太冷J4
1 )心理因素:生活、工作中的各种矛盾和困难所造成的焦虑、抑郁、紧张、激动、愤怒或思虑过多均可引起失眠。
(2)生理因素:精神紧张、饥饿、疲劳、性兴奋以及一些疾病,如关节炎、溃疡病、心绞痛、偏头痛、哮喘、心律失常等都可引起失眠。随着年龄的上升,睡眠效果也可发生变化而引起失眠。丘脑病变者可表现为睡眠节律的倒错,即白天睡眠,夜晚清醒不眠。
(3)药物因素:饮酒、药物滥用、药物依赖及戒断症状均可引起失眠。常见的药物有兴奋剂、镇静剂、甲状腺素、避孕药、抗心律失常药等。
(4)不良的环境和习惯:不良的环境或坏习惯对大多数人来说都可影响睡眠。如噪声、光线强弱热冷都可使人失眠,过饱或饥饿,临睡前剧烈运动及作息无规律都可影响睡眠。
就你的现状而言和前期的生病有关。还有就是可以和德甫宜郁咹茶帮助改善缓解失眠。
建议你:
1、建立规律的作息时间。
2、白天增加适当的运动。
3、不要因为晚上失眠而白天睡觉,如果晚上苏醒,可以在床上做放松训练!